10 интересных фактов про мед

Денис Горячкин

Пчелиный нектар издревле считается целебным продуктом. Многие рецепты народной медицины основаны именно на этом продукте. Уникальный состав меда, делает его полезным и универсальным продуктам.
Мед используют для лечения множества заболеваний:

  • язвенных болезней;
  • болезней суставов;
  • бактериальных и вирусных инфекций;
  • заболеваний ЖКТ, почек, печени;
  • эндокринных заболеваний;
  • для нормализации работы сердечно-сосудистой системы и т.д.

Продукт пчелиного производства употребляют в пищу в чистом виде, разбавляют его с теплой водой, готовят различные настойки, напитки, смеси. Наружное применение меда распространено в народных рецептах красоты, поскольку продукт обладает массой полезных для кожи свойств:

  • омолаживает;
  • способствует заживлению ран и ссадин;
  • сужает поры;
  • восстанавливает водный баланс дермы, увлажняет ее и питает;
  • снимает воспаления;
  • является эффективным средством для борьбы с различного рода высыпаниями и т.д.
Важная информация!
Важно! Употребление и наружное применение продуктов пчелиного производства людям, склонным к аллергии, и детям до 2-х лет не рекомендуется. При наличии серьезных хронических заболеваний следует проконсультироваться с врачом, прежде чем применять составы с медом.

Факты про мед

польза мёда

Научные исследования химического состава пчелиного нектара позволили сделать интересные выводы о его пользе и универсальности. 10 фактов про мед:

  • 200г жидкого золота, по своему химическому составу, идентичны 500г рыбьего жира или 1кг апельсинов. Таким образом, регулярное употребление продукта пчелиного производства, вполне может заменить ежедневный прием нелюбимого детьми рыбьего жира.
  • По калорийности пчелиный нектар стоит наравне с пшеничным хлебом, курагой, изюмом и черносливом. Это говорит о его питательности. Дозированное употребление меда может дать ощущение сытости и прилив энергии.
  • Основная часть состава жидкого золота – это быстрые углеводы. Они быстро всасываются в кровь и повышают жизненный тонус, наполняют организм энергией и стимулируют мозговую деятельность.
  • Мед является отличным средством для укрепления иммунитета. Регулярно употребляя в пищу этот продукт, можно защитить себя от всех сезонных простудных заболеваний.
  • Массовое медицинское исследование 1955г подтвердило феномен пчелиного нектара – наличие в нем гормона роста.
  • Регулярный прием меда позволяет увеличить физические возможности человека – выносливость, скорость и т.д.
  • Ежедневное употребление суточной нормы пчелиного нектара, в комплексе с физическими нагрузками, ускорит снижение количества подкожного жира.
  • Продукт пчелиного производства признан народной медициной идеальным природным источником энергии. Многие спортсмены употребляют в пищу мед до или после тренировок для повышения тонуса, улучшения самочувствия и увеличения жизненной энергии.
  • Мед усваивается организмом практически полностью и для этого потребуется всего 30-60мин.
  • Не раздражает ЖКТ, повышает уровень гемоглобина и жизненный тонус. Пчелиный нектар рекомендуется употреблять беременным и спортсменам – он способствует укреплению организма и помогает бороться со стрессами.
Читайте так же:  Как растопить мёд не теряя полезных свойств. Все способы

О пользе меда можно говорить бесконечно, поскольку целебных свойств у него великое множество. Польза меда подтверждена не только многолетним опытом приверженцев народной медицины, но и серьезными научными исследованиями.

Денис Горячкин

Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною. Эти рецепты собирались поколениями, есть рецепты с продуктами пчеловодства которые применяла моя прабабушка.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.