Бесподобный простейший пирог на кефире

медовый пирог на кефире Рецепты десертов из меда

Медовый пирог на кефире – достаточно простой и понятный для каждого человека рецепт. Стоит сказать, что для его приготовления от вас не потребуется большого количества продуктов. Кроме всего прочего, для приготовления не нужно тратить много времени. Все готовиться очень быстро.

Этот рецепт будет полезен в том случае, если вам необходимо быстро испечь что-то вкусненькое для своих детей, либо подготовить десерт для своих гостей.

Медовый пирог на кефире — видео

[art_yt id=»eCvZKLqbe4E» wvideo=»1280″ hvideo=»720″ position=»center» namevideo=’Бесподобный Простейший Медовый пирог на кефире’ desc=’Медовый пирог на кефире. Когда хочется чего-нибудь вкусного и домашнего к чаю, а много времени нет, то такой пирог придет вам на помощь. Получается очень мягкий, пышный, ароматный, с медовым вкусом.’ durationmin=»00″ durationsec=»02:09″ related=»true» upld=»2019-02-16″]

Рецепт медового пирога на кефире

  • 2 шт яйца;
  • 50-100 г сахара;
  • 120 г мёда;
  • 120 мл кефира;
  • 160 г муки;
  • 100 г грецкие орехи;
  • 1 ч.л соды;
  • 1/4 ч.л соли.
  1. В глубокую миску необходимо разбить пару яиц.
  2. Добавляем сахарный песок и взбиваем при помощи миксера 2-3 минуты, пока масса значительно не увеличиться в объеме.
  3. Затем добавляем мед и соду (не гашеную) и продолжаем все сбивать при помощи миксера.
  4. После 2-3 минут взбивания, необходимо добавить кефир и продолжить взбивать.
  5. Берем орешки и измельчаем их при помощи блендера.
  6. В полученную массу добавляем муку.
  7. После этого необходимо добавить измельченные орешки и тесто готово.
  8. В предварительно смазанную форму диаметром 20 сантиметров, вливаем тесто и отправляем в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
  9. По желанию пирог можно полить сахарной глазурью. Для этого смешиваем сахарную пудру и горячую воду.
[art_yt id=»eCvZKLqbe4E» wvideo=»1280″ hvideo=»720″ position=»center» namevideo=’Бесподобный Простейший Медовый пирог на кефире’ desc=’Медовый пирог на кефире. Когда хочется чего-нибудь вкусного и домашнего к чаю, а много времени нет, то такой пирог придет вам на помощь. Получается очень мягкий, пышный, ароматный, с медовым вкусом.’ durationmin=»00″ durationsec=»02:09″ related=»true» upld=»2019-02-16″]
Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора
Добавить комментарий