Чесночный мед от простуды и «плохого» холестерина (Мед. Чеснок. Орехи)

Чесночный мед от простуды и «плохого» холестерина (Мед. Чеснок. Орехи) Мёд и орехи

Мед с чесноком – старинное проверенное средство, впечатляющее уникальным воздействием на организм. Эффективная смесь будет полезна в сезон простуды. Она борется с бактериями и вирусами, помогает организму лучше подготовиться к холодному времени года.

Чеснок используют при инфекциях, гельминтах, грибках и вирусах. Овощ облегчает ощущения от простуды, разжижает слизь стимулирует иммунитет и снимает симптоматику лихорадки.

Мед обогащен полифенолами и флавоноидами – натуральными антиоксидантами. Эти вещества оказывают помощь в борьбе с воспалениями. Антиоксиданты предотвращают многие заболевания и балансируют состояние иммунитета. Мед обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

При приеме чесночного меда организм получает много пользы:

  • снижается артериальное давление естественным образом;
  • укрепляется иммунная система;
  • сосуды очищаются от «плохого» холестерина;
  • улучшается кровообращение, предотвращается свертывание крови;
  • уменьшается воспаление;
  • поддерживается здоровье мозга;
  • выводятся токсины и оказывается противоопухолевое действие.

Чесночный мед от простуды и «плохого» холестерина (Мед. Чеснок. Орехи)

Чтобы польза от чеснока с медом и орехами была максимальной, на время приема следует исключить фаст-фуд, насыщенные жиры и сахар.

  • 25 г чеснока;
  • 40 г грецких орехов;
  • 250 г мёда.
  1. В чашу блендера опустить мед, добавить чеснок. Пробить около 3-5 минут.Бросить грецкие орехи и снова перемешать.

Применение

  1. Употреблять 1-2 раза в день по 1 ч.л. для бодрящего эффекта и усиления кровообращения.

  2. Можно добавлять в салаты и мясные блюда.

Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора
Добавить комментарий