Что такое пчелиный подмор[Свойства. Польза для мужчин и женщин]
|

Что такое пчелиный подмор[Свойства. Польза для мужчин и женщин]

Денис Горячкин

Что такое пчелиный подмор?

Как известно, продолжительность жизни пчел невелика. В течение всего сезона пчеловоды производят сбор трупов пчел. Важное условие – эти пчелы должны были погибнуть естественным образом. Максимальное количество пчелиной массы можно собрать весной.

Тело насекомого, которое погибло, имеет способность долго хранить в себе все вещества, образующиеся в результате жизнедеятельности пчелы. Именно поэтому пчелиный подмор так высоко ценится.

Химический состав подмора разнообразен и поражает своим качеством. В массе содержится и меланин, и гепарин, различные белковые соединения, витамины, минералы. Также в подморе сохраняется незначительное количество пчелиного яда, который в таких малых количествах несет для человека исключительно пользу.

Свойства пчелиного подмора

Благодаря обширному списку полезных элементов в химическом составе, пчелиный подмор используют для лечения самых разных заболеваний.

Пчелиная масса благоприятно влияет на многие аспекты, касающиеся здоровья:

  • Очищает тело от неблагоприятных веществ
  • Ускоряет обмен веществ и метаболические процессы
  • Восстанавливает кишечную микрофлору
  • Тонизирует и очищает сердечно-сосудистую систему
  • Стабилизирует гормональный баланс
  • Укрепляет костную ткань и хрящи
  • Ускоряет процесс регенерации
  • Защищает кожу от УФ-лучей
  • Затормаживает процесс старения ткани
  • Выводит холестерин из организма
Читайте так же:  Калина с мёдом: Полезные свойства. Применение. Рецепты

Подмор пчел некоторые народные целители называют всеисцеляющим продуктом. Многие согласны с этим мнением, так как этот продукт буквально исцеляет все стороны здоровья человека.

Как принимать пчелиный подмор?

Конечно, принимать подмор в чистом виде ни в коем случае нельзя. Для того, чтобы извлечь из тела пчелы максимальную пользу, пчеловоды модифицируют продукт. Так, одни пасечники делают из него отвары, другие – порошки. Кроме этого, подмор можно превратить в капли, мази и настои.

Приготовить подмор к употреблению можно следующими способами:

Порошок
Масса пчел поджаривается на масле около 10 минут, пока не высохнет. Получившемуся составу необходимо дать остыть, после чего измельчить в мелкую крошку. Принимать порошок следует перед едой. Для раскрытия полезных свойств взрослому человеку достаточно одной чайной ложки в сутки.
Отвар
Подмор заливается кипятком, после чего посуду с пчелами ставят на средний огонь и варят около двух часов. По истечении времени отвар оставляют для настаивания и процеживают. Получившуюся жидкость по 100 мл употребляют 2 раза в день.
Распар
Небольшое количество массы распаривают на кипятке около 20 минут, после чего процеживают с помощью марли. Марлю прикладывают к воспаленным местам на некоторое время до исчезновения болевых ощущений.
Мазь
Одну столовую ложку подмора заливают растительным маслом до образования консистенции сметаны, т.е. мази.
Настой
Для того, чтобы приготовить настой, подмор заливают спиртом в пропорции 1:1 и настаивают около месяца.

При каких заболеваниях лечатся подмором?

Исцеляющий продукт – пчелиный подмор – эффективен при обширном списке заболеваний.

Для остроты зрения
Если человек страдает близорукостью, или, наоборот, дальнозоркостью, ему рекомендуют провести курс лечения с помощью пчелиного мора. Как правило, при этом недуге больному советуют жареный подмор. Чайную ложку продукта заливают молоком и принимают до еды 2 раза в день.

Читайте так же:  Цветочный луговой мёд - Описание. Состав. Применение. Рецепты

Курс лечения составляет 1 месяц.


При проблемах с суставами
Отлично зарекомендовало себя применение различных мазей и компрессов из пчелиного подмора при заболеваниях суставов, таких как грыжа, тромбофлебит, боли в коленях. Для лечения такого рода болезней при помощи подмора нужно высушенный продукт залить кипятком и настоять около четверти часа.

В получившейся ванночке необходимо отмачивать руки и ноги.

Если наполнить этой смесью марлю, можно использовать средство как компресс.

Разогретую мазь из пчелиной массы используют как ночной компресс.

Для лечения мастита
Распар из пчелиной массы часто используют, чтобы вылечить такую болезнь, как мастит.

Распар необходимо нанести на область воспаления, наложить сверток с оставшимся продуктом.

Компресс нужно закрепить с помощью пленки или бинта и держать на воспаленном месте пока он не остынет.


Польза подмора для женщин

Насыщенность состава подмора обеспечивает пользу для использующих его представительниц прекрасного пола. Девушки издавна применяют этот продукт, чтобы сохранить красоту и молодость, причем одинаково полезно будет применять как отвары и настои, так и крема и мази из пчелиной массы.

Пчелиный подмор положительно влияет на здоровье женщины, потому что обладает следующими свойствами:

  • Очищение и разжижение крови
  • Ускорение метаболизма
  • Нормализация гормонального фона
  • Выведение шлаков и токсинов
  • Уменьшение менструальных болей
  • Устранение воспалений протоков молочных желез
  • Польза подмора для мужчин

Производные от пчелиного подмора для мужчин

  • Основная цель, к которой идут мужчины, применяя пчелиную массу – повышение потенции. Этот способ является очень эффективным для восстановления эрекции.
  • Механизм работы подмора при повышении потенции состоит в:
  • Снижении артериального давления
  • Приведении в норму питания тканей
  • Стабильном получении питательных веществ
  • Выработке гормона тестостерона

Существует несколько рецептов, с помощью которых мужчины восстанавливают эректильную функцию.
Пчелиную массу преобразуют в порошок, после чего в стеклянной посуде соединяют подмор и этанол в пропорции 1:3 соответственно. Полученный состав настаивают в течение трех недель.

Стеклянную посуду наполовину заполняют подмором, заливают водкой полностью и после двухнедельного настаивания доливают воды до изначального количества.

Читайте так же:  Прополис для желудка. Гастрита. Язвы. Применение. Рецепты

1 ст. ложку подмора заливают 0,5 л воды, доводят до кипения и отваривают на слабом огне два часа.

Далее отвар остужают и процеживают через марлю.