Десерт медовый мусс

медовый мусс Рецепты десертов из меда

Для многих людей, крайне важно за небольшие деньги приготовить вкусный и достаточно сытный десерт. Теперь вы можете буквально за несколько минут создать настоящий шедевр, который действительно понравится не только вам, но и все кто попробует это замечательный рецепт модового мусса.

Медовый мусс видео

[art_yt id=»9nNXqb8GXio» wvideo=»1280″ hvideo=»720″ position=»center» namevideo=’Десерт»Медовый мусс» видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище’ desc=’Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: МЕДОВЫЙ МУСС Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мед. После этого растертые желтки проварить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая, и, сняв с огня, охладить. Яичные белки взбить в густую пену и соединить с проваренными желтками, после чего мусс переложить в блюдца или вазочки и охладить. Вместо яичных белков можно в мусс положить 3/4 стакана взбитых сливок. На 1 стакан меда — 4 яйца.’ durationmin=»00″ durationsec=»05:29″ related=»true» upld=»2012-11-17″]

Рецепт медовый мусс

  • 2 шт яйца;
  • 100 гр мёда
  • шоколад.
  1. Первое что потребуется сделать – разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки необходимо растереть и постепенно добавлять к смеси мед.
  2. После этого необходимо растертые желтки варить на небольшом огне до состояния густоты.
  3. Помешивать нужно регулярно, после пары минут снять все с огня и охладить.
  4. Взбитые до густой пены яичные белки, необходимо смешать с поваренными до крутого состояния желтками.
  5. Мусс перекладываем в красивые формочки и остужаем.
  6. Яичные белки вы всегда можете заменить при помощи ¾ стакана сливок взбитых до густой пены.
  7. На стакан меда потребуется 4 яйца

Этого будет достаточно для приготовления 2 порций десерта.

 

Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора
Добавить комментарий