Домашние конфеты коровка. Рецепт

Денис Горячкин

Эти замечательные конфеты знакомы практически каждому человеку с самого детства. Насыщенный вкус и неповторимый аромат меда знакомо всем, кто был рожден в советском союзе . Именно в те времена и выпускались конфеты, которые действительно имели насыщенный вкус. Что касательно нынешнего времени, то купить в магазине конфеты «Коровка» с тем неповторимым вкусом и ароматом, практически невозможно.

На сегодняшний день, производством этих конфет занимаются десятки кондитерских компаний, как в России, так и в большинстве стран СНГ. Несмотря на это настоящего меда в «Коровке» практически нет, либо встречается крайне редко.

Безусловно, любой любитель сладкого мечтает попробовать то самый вкус, но далеко не все знают, что приготовить конфетки можно самостоятельно, в домашних условиях.

Как приготовить?

Безусловно, такой авторский рецепт, всегда можно дополнить какими-то дополнительными вкусными «штучками». К примеру, можно добавить орешки, изюм, курагу и так далее. Дополнять можно чем угодно, однако если желайте получить действительно классический вкус, то можно обойтись теми ингредиентами, которые используются на протяжении нескольких десятилетий.

рецепт конфет коровка

Рецепт конфет коровка

Денис Горячкин
Servings 1

Ingredients
  

  • 1 стакан домашнего или покупного 6 процентного молока.
  • 1.5 стакана сахарного песка.
  • 3 ст.л мёда.
  • 25 г масла сливочного.
  • 0.5 ч.л лимонного сока.

Instructions
 

  • Прежде всего, потребуется взять толстостенную кастрюлю и довести до кипения молоко. Как только молоко начнет закипать, добавляем туда же масло и сахарный песок. Варить, на медленном огне постоянно помешивая.
  • После того, как смесь начнет немного темнеть и загустеет, добавить мед и лимонную кислоту либо сок лимона. Далее продолжаем варить смесь постоянно помешивая до того пока она не станет очень густой и не приобретет коричневый оттенок.
  • Смесь необходимо распределить по формочкам и отправить на небольшой промежуток времени в морозилку.
  • После того, как наша «Коровка» станет твердой, ее можно подавать на стол.

Notes

Всем приятного аппетита!
Читайте так же:  Постные медовые кексы

Денис Горячкин

Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною. Эти рецепты собирались поколениями, есть рецепты с продуктами пчеловодства которые применяла моя прабабушка.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.