Домашние конфеты коровка. Рецепт
- 4 народных рецепта примочек от геморроя на основе мёда - 24.02.2022
- Народный рецепт слабительного из мёда и сухофруктов - 23.02.2022
- РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КОЛИТА И ЭНТЕРОКОЛИТА - 22.02.2022
Эти замечательные конфеты знакомы практически каждому человеку с самого детства. Насыщенный вкус и неповторимый аромат меда знакомо всем, кто был рожден в советском союзе . Именно в те времена и выпускались конфеты, которые действительно имели насыщенный вкус. Что касательно нынешнего времени, то купить в магазине конфеты «Коровка» с тем неповторимым вкусом и ароматом, практически невозможно.
На сегодняшний день, производством этих конфет занимаются десятки кондитерских компаний, как в России, так и в большинстве стран СНГ. Несмотря на это настоящего меда в «Коровке» практически нет, либо встречается крайне редко.
Безусловно, любой любитель сладкого мечтает попробовать то самый вкус, но далеко не все знают, что приготовить конфетки можно самостоятельно, в домашних условиях.
Как приготовить?
Безусловно, такой авторский рецепт, всегда можно дополнить какими-то дополнительными вкусными «штучками». К примеру, можно добавить орешки, изюм, курагу и так далее. Дополнять можно чем угодно, однако если желайте получить действительно классический вкус, то можно обойтись теми ингредиентами, которые используются на протяжении нескольких десятилетий.
Рецепт конфет коровка
Ингредиенты
- 1 стакан домашнего или покупного 6 процентного молока.
- 1.5 стакана сахарного песка.
- 3 ст.л мёда.
- 25 г масла сливочного.
- 0.5 ч.л лимонного сока.
Инструкция
- Прежде всего, потребуется взять толстостенную кастрюлю и довести до кипения молоко. Как только молоко начнет закипать, добавляем туда же масло и сахарный песок. Варить, на медленном огне постоянно помешивая.
- После того, как смесь начнет немного темнеть и загустеет, добавить мед и лимонную кислоту либо сок лимона. Далее продолжаем варить смесь постоянно помешивая до того пока она не станет очень густой и не приобретет коричневый оттенок.
- Смесь необходимо распределить по формочкам и отправить на небольшой промежуток времени в морозилку.
- После того, как наша «Коровка» станет твердой, ее можно подавать на стол.