Домашняя халва из семечек и мёда

рецепт домашней халвы из семечек и мёда Рецепты десертов из меда

Приготовление халвы самостоятельно — видео

[art_yt id=»9uUbj-w1qLc» wvideo=»1280″ hvideo=»720″ position=»center» namevideo=’Халва домашняя из семечек и меда’ desc=’Халва из семечек тыквы и подсолнечника с добавлением натурального меда — это ПОЛЕЗНАЯ ЕДА, которая принесет только пользу организму и укрепит здоровье’ durationmin=»00″ durationsec=»05:20″ related=»true» upld=»2018-10-29″]

Рецепт домашней халвы из семечек и мёда

  • 300 гр семечки подсолнечника;
  • 300 гр семечки тыквы:
  • 4 ст.л мёда.
  1. Семечки необходимо обжарить на сковороде. После чего все 600 грамм засыпаются в блендер, где будут превращаться в труху. По желанию можно использовать семена только тыквы, или только подсолнечника. Из-за большого объёма техника сама не сможет полностью нарубить семечки – придётся вручную, с помощью толкателя подводить семена к ножам;

  2. Получившийся порошок пересыпается в отдельную ёмкость, куда также добавляется мёд. Далее следует перемешивание, которое может быть затруднительным из-за большого количества ингредиентов. Тогда можно поступить иначе – разделить натёртые семечки на четыре равные части и выложить в каждую столовую ложку мёда. Перемешать, а потом все четыре порции вновь собрать воедино. И снова тщательно перемешать, чтобы получилась однородная и одинаково насыщенная масса;

  3. Итоговая субстанция должна получиться плотной. Она помещается в пластиковую ёмкость – пакет или контейнер – и убирается в холодильник. Застывание будет длиться приблизительно три часа, после чего готовую халву можно будет достать и подать на стол для трапезы;

  4. Для получения другого вкуса халву можно просушить. В этом поможет электрическая сушилка. Халва в таком случае выкладывается на поверхность, формируя пласт толщиной в полтора сантиметра. Эта субстанция нарезается небольшими дольками, после чего отправляется на сушку. Потребуется температура в 55 градусов в течение 18 часов.

Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора
Добавить комментарий