Домашняя халва из семечек и мёда
Денис Горячкин недавно публиковал (посмотреть все)
- Правила хранение меда в домашних условиях. Сроки. Температура - 27.01.2021
- Когда мед теряет свои полезные свойства - 27.01.2021
- Цветочный луговой мёд — Описание. Состав. Применение.Рецепты - 25.01.2021
Приготовление халвы самостоятельно — видео

Рецепт домашней халвы из семечек и мёда
Ingredients
- 300 гр семечки подсолнечника;
- 300 гр семечки тыквы:
- 4 ст.л мёда.
Instructions
- Семечки необходимо обжарить на сковороде. После чего все 600 грамм засыпаются в блендер, где будут превращаться в труху. По желанию можно использовать семена только тыквы, или только подсолнечника. Из-за большого объёма техника сама не сможет полностью нарубить семечки – придётся вручную, с помощью толкателя подводить семена к ножам;
- Получившийся порошок пересыпается в отдельную ёмкость, куда также добавляется мёд. Далее следует перемешивание, которое может быть затруднительным из-за большого количества ингредиентов. Тогда можно поступить иначе – разделить натёртые семечки на четыре равные части и выложить в каждую столовую ложку мёда. Перемешать, а потом все четыре порции вновь собрать воедино. И снова тщательно перемешать, чтобы получилась однородная и одинаково насыщенная масса;
- Итоговая субстанция должна получиться плотной. Она помещается в пластиковую ёмкость – пакет или контейнер – и убирается в холодильник. Застывание будет длиться приблизительно три часа, после чего готовую халву можно будет достать и подать на стол для трапезы;
- Для получения другого вкуса халву можно просушить. В этом поможет электрическая сушилка. Халва в таком случае выкладывается на поверхность, формируя пласт толщиной в полтора сантиметра. Эта субстанция нарезается небольшими дольками, после чего отправляется на сушку. Потребуется температура в 55 градусов в течение 18 часов.