Домашняя халва из семечек и мёда

Денис Горячкин

Приготовление халвы самостоятельно — видео

рецепт домашней халвы из семечек и мёда

Рецепт домашней халвы из семечек и мёда

Денис Горячкин

Ingredients
  

  • 300 гр семечки подсолнечника;
  • 300 гр семечки тыквы:
  • 4 ст.л мёда.

Instructions
 

  • Семечки необходимо обжарить на сковороде. После чего все 600 грамм засыпаются в блендер, где будут превращаться в труху. По желанию можно использовать семена только тыквы, или только подсолнечника. Из-за большого объёма техника сама не сможет полностью нарубить семечки – придётся вручную, с помощью толкателя подводить семена к ножам;
    ингредиенты для халвы
  • Получившийся порошок пересыпается в отдельную ёмкость, куда также добавляется мёд. Далее следует перемешивание, которое может быть затруднительным из-за большого количества ингредиентов. Тогда можно поступить иначе – разделить натёртые семечки на четыре равные части и выложить в каждую столовую ложку мёда. Перемешать, а потом все четыре порции вновь собрать воедино. И снова тщательно перемешать, чтобы получилась однородная и одинаково насыщенная масса;
    рецепт приготовления халвы
  • Итоговая субстанция должна получиться плотной. Она помещается в пластиковую ёмкость – пакет или контейнер – и убирается в холодильник. Застывание будет длиться приблизительно три часа, после чего готовую халву можно будет достать и подать на стол для трапезы;
    халва домашняя
  • Для получения другого вкуса халву можно просушить. В этом поможет электрическая сушилка. Халва в таком случае выкладывается на поверхность, формируя пласт толщиной в полтора сантиметра. Эта субстанция нарезается небольшими дольками, после чего отправляется на сушку. Потребуется температура в 55 градусов в течение 18 часов.
    приготовление халвы самостоятельно
Читайте так же:  Рецепт чак-чака с мёдом пошагово

Денис Горячкин

Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною. Эти рецепты собирались поколениями, есть рецепты с продуктами пчеловодства которые применяла моя прабабушка.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.