Горький перец в маринаде с медом (Рецепт приготовления)

маринованные перцы с мёдом Блюда из мёда

Когда свежие овощи зимой становятся редкостью, рацион можно разнообразить заготовками. Для любителей остренького придуман рецепт жгучего перца с медом. Он даже обычное повседневное блюдо превратит в ароматную вкусную пищу. Банка ярких красных перцев в уксусно-медовом маринаде может стать необычным украшением даже для праздничного стола.

Закуску из жгучего перца стоит попробовать с мясными блюдами, рыбой и птицей. Он прекрасно дополнит вкус солянки, борща и щей. Естественная горечь активизирует функционирование ЖКТ, а аромат пряности стимулирует аппетит. Следует помнить, что злоупотреблять перцем нельзя людям с болезнями кишечника и желудка!

Рецепт перцев в медовом маринаде

Маринование перца не занимает много времени, и даже новички смогут быстро и вкусно закатать острую закуску.

  • острый красный перец;
  • 1 бут уксуса 9%:
  • 2 ст.л мёда.
  1. Помыть перец и обрезать хвостики. Бланшировать его кипятком. Оставить на 2 минуты и слить воду. Так перец не будет ломаться и лопать, их будет удобно укладывать в баночку.

  2. Эластичный перец укладывать в банку стоя (один хвостом вверх, другой — вниз). Тара должна быть забита плотно.

  3. Залить перец уксусом, чтобы покрыть его (это нужно для определения объема жидкости).

  4. Уксус из банок вылить в кастрюлю и добавить к нему мед (на 1 литровую банку – 1 ложку). Тщательно перемешать до полного растворения меда.

  5. Залить перцы уксусно-медовой смесью, накрыть банку любо крышкой (капроновой, закаточной, закручивающейся).

  6. Через месяц перец будет готов, их него уйдет острота и жгучесть.

Не рекомендуется употреблять людям с геморроем. Остальным с осторожностью.

Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора
Добавить комментарий