Говядина в медово-горчичном соусе (стейки)
Денис Горячкин недавно публиковал (посмотреть все)
- 4 народных рецепта примочек от геморроя на основе мёда - 24.02.2022
- Народный рецепт слабительного из мёда и сухофруктов - 23.02.2022
- РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КОЛИТА И ЭНТЕРОКОЛИТА - 22.02.2022
Стейки из говядины в горчично-медовом соусе – блюдо, о котором мечтают все гурманы! Горчица в сочетании с медом не только придает мясу пикантности, но и размягчает его. Ароматная говядина внутри сочная и мягкая, а снаружи имеет румяную хрустящую корочку. Что может быть вкуснее сытного куска мяса, приготовленного по всем правилам с интересным соусом!
Пошаговый рецепт стейков из говядины в медово горчичном соусе
Ингредиенты
- 300 г вырезки говяжьей;
- 1.5 ст.л жидкого мёда;
- 1.5 ст.л неострой горчицы;
- 1.5 ст.л подсолнечного масла;
- перец молотый с солью по вкусу.
Инструкция
- Соединить в керамической либо стеклянной посуде горчицу, мед и растительное масло. Вилкой хорошо перемешать.
- Из говяжьей вырезки сформировать стейки. Мясо порезать поперек волокон кусками по 2,5 см.
- Каждый стейк смазать подготовленным медово-горчичным маринадом и сложить их в контейнер. Накрыть его крышкой и на 1 час отправить в холодильник для маринования.
- Достать контейнер, оставить на столе при комнатной температуре на полчаса.
- Чтобы приготовить стейки прожарки вэлдан, мясо готовят по 4,5 минуты с двух сторон.
- Заранее прогреть сковородку-гриль и выложить на нее стейки. Сначала, чтобы мясо быстро запечатать, его готовят на сильном огне по 2 минуты с обеих сторон. Немного убавить огонь и готовить мясо еще по 2,5 минуты. При этом не забывать подрумянивать бока.
- Заранее прогреть сковородку-гриль и выложить на нее стейки. Сначала, чтобы мясо быстро запечатать, его готовят на сильном огне по 2 минуты с обеих сторон. Немного убавить огонь и готовить мясо еще по 2,5 минуты. При этом не забывать подрумянивать бока.