Говядина в медово-горчичном соусе (стейки)

Блюда из мёда

Стейки из говядины в горчично-медовом соусе – блюдо, о котором мечтают все гурманы! Горчица в сочетании с медом не только придает мясу пикантности, но и размягчает его. Ароматная говядина внутри сочная и мягкая, а снаружи имеет румяную хрустящую корочку. Что может быть вкуснее сытного куска мяса, приготовленного по всем правилам с интересным соусом!

Пошаговый рецепт стейков из говядины в медово горчичном соусе

  • 300 г вырезки говяжьей;
  • 1.5 ст.л жидкого мёда;
  • 1.5 ст.л неострой горчицы;
  • 1.5 ст.л подсолнечного масла;
  • перец молотый с солью по вкусу.
  1. Соединить в керамической либо стеклянной посуде горчицу, мед и растительное масло. Вилкой хорошо перемешать.

  2. Из говяжьей вырезки сформировать стейки. Мясо порезать поперек волокон кусками по 2,5 см.



  3. Каждый стейк смазать подготовленным медово-горчичным маринадом и сложить их в контейнер. Накрыть его крышкой и на 1 час отправить в холодильник для маринования.



  4. Достать контейнер, оставить на столе при комнатной температуре на полчаса.

  5. Чтобы приготовить стейки прожарки вэлдан, мясо готовят по 4,5 минуты с двух сторон.

  6. Заранее прогреть сковородку-гриль и выложить на нее стейки. Сначала, чтобы мясо быстро запечатать, его готовят на сильном огне по 2 минуты с обеих сторон. Немного убавить огонь и готовить мясо еще по 2,5 минуты. При этом не забывать подрумянивать бока.



  7. Заранее прогреть сковородку-гриль и выложить на нее стейки. Сначала, чтобы мясо быстро запечатать, его готовят на сильном огне по 2 минуты с обеих сторон. Немного убавить огонь и готовить мясо еще по 2,5 минуты. При этом не забывать подрумянивать бока.

Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора
Добавить комментарий