| |

Груша с орехами и мёдом

Денис Горячкин

Рецепт груши с орехом и мёдом и имбирем

Денис Горячкин
Медовая груша – прекрасный десерт для вечернего чаепития. Сочная, нежная фруктовая мякоть приобретает яркий, устойчивый аромат и буквально тает во рту. Блюдо заменит привычную выпечку, послужит легким, полезным перекусом. Настоящая находка для любителей сладостей!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 mins
Servings 4 порции

Ингредиенты
  

  • 4 шт мягкие крупные груши
  • 100 г грецкие орехи
  • 5 г имбирь молотый
  • 80 мл мёда

Инструкция
 

  • Промойте фрукты,разрежьте пополам, удалите сердцевину. Уложите в форму для запекания срезом вверх. Порубите грецкий орех, смешайте с медом, имбирем. Выложите смесь на половинки груш, отправьте в горячий духовой шкаф при t180°С. Запекайте четверть часа.
  • Готовое блюдо остудите,выложите на тарелки, украсьте медом, грецкими орехами. При желании присыпьте корицей,добавьте шарик ванильного мороженого.

Video

Примечание

Приятного аппетита!
Читайте так же:  Быстрый рецепт медового печенья в домашних условиях