Груша с орехами и мёдом

Мёд и имбирь

Рецепт груши с орехом и мёдом и имбирем

Медовая груша – прекрасный десерт для вечернего чаепития. Сочная, нежная фруктовая мякоть приобретает яркий, устойчивый аромат и буквально тает во рту. Блюдо заменит привычную выпечку, послужит легким, полезным перекусом. Настоящая находка для любителей сладостей!

  • 4 шт мягкие крупные груши
  • 100 г грецкие орехи
  • 5 г имбирь молотый
  • 80 мл мёда
  1. Промойте фрукты,разрежьте пополам, удалите сердцевину. Уложите в форму для запекания срезом вверх. Порубите грецкий орех, смешайте с медом, имбирем. Выложите смесь на половинки груш, отправьте в горячий духовой шкаф при t180°С. Запекайте четверть часа.

  2. Готовое блюдо остудите,выложите на тарелки, украсьте медом, грецкими орехами. При желании присыпьте корицей,добавьте шарик ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора
Добавить комментарий