Рецепт груши с орехом и мёдом и имбирем
Медовая груша – прекрасный десерт для вечернего чаепития. Сочная, нежная фруктовая мякоть приобретает яркий, устойчивый аромат и буквально тает во рту. Блюдо заменит привычную выпечку, послужит легким, полезным перекусом. Настоящая находка для любителей сладостей!
- 4 шт мягкие крупные груши
- 100 г грецкие орехи
- 5 г имбирь молотый
- 80 мл мёда
Промойте фрукты,разрежьте пополам, удалите сердцевину. Уложите в форму для запекания срезом вверх. Порубите грецкий орех, смешайте с медом, имбирем. Выложите смесь на половинки груш, отправьте в горячий духовой шкаф при t180°С. Запекайте четверть часа.
Готовое блюдо остудите,выложите на тарелки, украсьте медом, грецкими орехами. При желании присыпьте корицей,добавьте шарик ванильного мороженого.
Приятного аппетита!