Гусь в медовом маринаде

Блюда из мёда

Гусь — главная фермерская птица. Медовый маринад делает мясо мягким, а корочку — хрустящей. Блюдо получается сочным, очень ароматным, с нежным сладковатым привкусом. Благородная птица украсит новогодний или рождественский стол.

Ингредиенты:

  • 1 гусь
  • 100 г дижонской горчицы
  • 500 г мёда
  • 300 г сухофруктов
  • 3 см корня свежего имбиря
  • перец черный молотый
  • соль

Процесс:

  1. Приготовьте маринад: смешайте 150 мл воды, дижонскую горчицу, 250 г меда.

  2. Залейте потрошеного гуся, оставьте в теплом месте под пленкой на 3 ч.

  3. Выньте тушку, оботрите бумажным полотенцем, посолите, поперчите.

  4. Смажьте медом внутри и снаружи.

  5. Имбирь, сухофрукты нарежьте соломкой.

  6. Нафаршируйте тушку.

  7. Отверстие зашейте кулинарной нитью.

  8. Запекайте блюдо на слабом огне 2 ч.

  9. Периодически поливайте гуся вытопившимся жиром.

  10. Перед подачей удалите нить, сервируйте блюдо овощами гриль или легкими зеленым салатом.

Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора
Добавить комментарий