Гусь в медовом маринаде

Денис Горячкин

Пошаговый рецепт гуся в медовом маринаде

Денис Горячкин
Гусь –главная фермерская птица. Медовый маринад делает мясо мягким, а корочку –хрустящей. Блюдо получается сочным, очень ароматным, с нежным сладковатым привкусом. Благородная птица украсит новогодний или рождественский стол.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 hrs
Servings 6 порций

Ингредиенты
  

  • 1 шт гусь
  • 100 г дижонской горчицы
  • 500 г мёд
  • 300 г сухофрукты
  • 3 см имбирь свежий
  • перец черный молотый
  • соль

Инструкция
 

  • Приготовьте маринад:смешайте 150 мл воды, дижонскую горчицу, 250 г меда. Залейте потрошеного гуся,оставьте в теплом месте под пленкой на 3 ч. Выньте тушку, оботрите бумажным полотенцем, посолите, поперчите. Смажьте медом внутри и снаружи.
  • Имбирь, сухофрукты нарежьте соломкой. Нафаршируйте тушку. Отверстие зашейте кулинарной нитью. Запекайте блюдо на слабом огне 2 ч. Периодически поливайте гуся вытопившимся жиром.
  • Перед подачей удалите нить, сервируйте блюдо овощами гриль или легкими зеленым салатом.

Video

Читайте так же:  Ржаная яблочная галета с медом и орехами