Гусь — главная фермерская птица. Медовый маринад делает мясо мягким, а корочку — хрустящей. Блюдо получается сочным, очень ароматным, с нежным сладковатым привкусом. Благородная птица украсит новогодний или рождественский стол.
Ингредиенты:
- 1 гусь
- 100 г дижонской горчицы
- 500 г мёда
- 300 г сухофруктов
- 3 см корня свежего имбиря
- перец черный молотый
- соль
Процесс:
-
Приготовьте маринад: смешайте 150 мл воды, дижонскую горчицу, 250 г меда.
-
Залейте потрошеного гуся, оставьте в теплом месте под пленкой на 3 ч.
-
Выньте тушку, оботрите бумажным полотенцем, посолите, поперчите.
-
Смажьте медом внутри и снаружи.
-
Имбирь, сухофрукты нарежьте соломкой.
-
Нафаршируйте тушку.
-
Отверстие зашейте кулинарной нитью.
-
Запекайте блюдо на слабом огне 2 ч.
-
Периодически поливайте гуся вытопившимся жиром.
-
Перед подачей удалите нить, сервируйте блюдо овощами гриль или легкими зеленым салатом.