Гусь в медовом маринаде
Денис Горячкин недавно публиковал (посмотреть все)
- 4 народных рецепта примочек от геморроя на основе мёда - 24.02.2022
- Народный рецепт слабительного из мёда и сухофруктов - 23.02.2022
- РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КОЛИТА И ЭНТЕРОКОЛИТА - 22.02.2022
Пошаговый рецепт гуся в медовом маринаде
Гусь –главная фермерская птица. Медовый маринад делает мясо мягким, а корочку –хрустящей. Блюдо получается сочным, очень ароматным, с нежным сладковатым привкусом. Благородная птица украсит новогодний или рождественский стол.
Ингредиенты
- 1 шт гусь
- 100 г дижонской горчицы
- 500 г мёд
- 300 г сухофрукты
- 3 см имбирь свежий
- перец черный молотый
- соль
Инструкция
- Приготовьте маринад:смешайте 150 мл воды, дижонскую горчицу, 250 г меда. Залейте потрошеного гуся,оставьте в теплом месте под пленкой на 3 ч. Выньте тушку, оботрите бумажным полотенцем, посолите, поперчите. Смажьте медом внутри и снаружи.
- Имбирь, сухофрукты нарежьте соломкой. Нафаршируйте тушку. Отверстие зашейте кулинарной нитью. Запекайте блюдо на слабом огне 2 ч. Периодически поливайте гуся вытопившимся жиром.
- Перед подачей удалите нить, сервируйте блюдо овощами гриль или легкими зеленым салатом.