Странным образом, ресторанные рецепты, на самом деле приготовить гораздо проще, чем большинство всеми известные блюда. В данном рецепте вам предстоит познакомиться с настоящей молякулярной кухней. Подобная кухня достаточно широко распространена, однако большинство рецептов приготовить в домашних условиях достаточно непросто. Именно по этой причине попробуем что-то простенькое, но достаточно интересное и необычное.
В обязательном порядке нам потребуются максимально точные весы, желательно с делением до десятого грамма.
Для начала понадобиться сделать основу для икры. Для этого, вам потребуется добавить в мерный стакан, ровно 110 грамм меда. Лучше всего использовать жидкий мед, поскольку работать с ним гораздо проще. В зависимости от цвета меда, будет цвет готовой икры.
После этого необходимо в мед добавить ровно 90 грамм воды. Полученную смесь потребуется перемешать с помощью обыкновенного миксера. По итогу у вас должна получится белая жидкость.
Когда все это выполните, необходимо добавить альгинат натрия. В тот же стаканчик всыпаем 1,6 грамма. Далее перемешиваем все это при помощи обыкновенного блендера. Что касательно альгината натрия, то его можно приобрести практически в любом интернет-магазине занимающимся продажей различных пищевых добавок. Помните, что необходимо все перемешать до однородного состояния.
Затем необходимо оставить все это отстаиваться при комнатной температуре, либо в холодильнике на протяжении достаточно длительного времени. Необходимо дождаться того момента, когда начнут подниматься пузырьки. После того, как весь воздух выйдет, появится медовый окрас.
Икра из мёда — видео
[art_yt id=»dbvUtJhNOzE» wvideo=»1280″ hvideo=»720″ position=»center» namevideo=’Икра из мёда. Сделать её сможет каждый. Молекулярная кухня от Василия Емельяненко. Сферификация.’ desc=’Я смотрю вам очень нравятся мои ролики про всякие ресторанные заготовки и думаю, что пришел момент показать вам ту самую молекулярную кухню про которую все слышали, но никто не пробовал. И главное вы с легкостью сможете повторить эту икру у себя дома.’ durationmin=»00″ durationsec=»15:38″ related=»true» upld=»2009-10-03″]Рецепт икра из мёда молекулярная
- 110 г мёда;
- 90 г воды;
- 1.6 г альгинат натрия;
- 4 капли локтат кальция
- Добавляем в глубокую миску локтат кальция. Разводим 4 капли на пол-литра воды.
- Так же потребуется еще одна глубокая чаша, но с обыкновенной водой.
- Кальций необходимо полностью растворить в воде, при помощи блендера.
- Теперь берем самый большой шприц. Набираем в него медовую смесь.
- Крайне важно капать с достаточной высоты, для того чтобы формировалась икринка. Однако не больше 15-20 сантиметров.
- Когда икринки упадут на дно, перекладываем их в простую воду.
- Затем перекладываем все в сито и кладем на салфетки, чтобы вся вода стекла.
- Слишком долго держать в растворе не нужно.