Икра из мёда молекулярная

икра из мёда Блюда из мёда

Странным образом, ресторанные рецепты, на самом деле приготовить гораздо проще, чем большинство всеми известные блюда. В данном рецепте вам предстоит познакомиться с настоящей молякулярной кухней. Подобная кухня достаточно широко распространена, однако большинство рецептов приготовить в домашних условиях достаточно непросто. Именно по этой причине попробуем что-то простенькое, но достаточно интересное и необычное.

В обязательном порядке нам потребуются максимально точные весы, желательно с делением до десятого грамма.

Для начала понадобиться сделать основу для икры. Для этого, вам потребуется добавить в мерный стакан, ровно 110 грамм меда. Лучше всего использовать жидкий мед, поскольку работать с ним гораздо проще. В зависимости от цвета меда, будет цвет готовой икры.

После этого необходимо в мед добавить ровно 90 грамм воды. Полученную смесь потребуется перемешать с помощью обыкновенного миксера. По итогу у вас должна получится белая жидкость.

Когда все это выполните, необходимо добавить альгинат натрия. В тот же стаканчик всыпаем 1,6 грамма. Далее перемешиваем все это при помощи обыкновенного блендера. Что касательно альгината натрия, то его можно приобрести практически в любом интернет-магазине занимающимся продажей различных пищевых добавок. Помните, что необходимо все перемешать до однородного состояния.

Затем необходимо оставить все это отстаиваться при комнатной температуре, либо в холодильнике на протяжении достаточно длительного времени. Необходимо дождаться того момента, когда начнут подниматься пузырьки. После того, как весь воздух выйдет, появится медовый окрас.

Важная информация!
Внимание! Альгинат стоит отмывать от блендера при помощи кипятка.

Икра из мёда — видео

[art_yt id=»dbvUtJhNOzE» wvideo=»1280″ hvideo=»720″ position=»center» namevideo=’Икра из мёда. Сделать её сможет каждый. Молекулярная кухня от Василия Емельяненко. Сферификация.’ desc=’Я смотрю вам очень нравятся мои ролики про всякие ресторанные заготовки и думаю, что пришел момент показать вам ту самую молекулярную кухню про которую все слышали, но никто не пробовал. И главное вы с легкостью сможете повторить эту икру у себя дома.’ durationmin=»00″ durationsec=»15:38″ related=»true» upld=»2009-10-03″]

Рецепт икра из мёда молекулярная

  • 110 г мёда;
  • 90 г воды;
  • 1.6 г альгинат натрия;
  • 4 капли локтат кальция
  1. Добавляем в глубокую миску локтат кальция. Разводим 4 капли на пол-литра воды.
  2. Так же потребуется еще одна глубокая чаша, но с обыкновенной водой.
  3. Кальций необходимо полностью растворить в воде, при помощи блендера.
  4. Теперь берем самый большой шприц. Набираем в него медовую смесь.
  5. Крайне важно капать с достаточной высоты, для того чтобы формировалась икринка. Однако не больше 15-20 сантиметров.
  6. Когда икринки упадут на дно, перекладываем их в простую воду.
  7. Затем перекладываем все в сито и кладем на салфетки, чтобы вся вода стекла.
  8. Слишком долго держать в растворе не нужно.
Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора
Добавить комментарий