Индейка с медом рецепт

Рецепт индейка в меду Блюда из мёда

Сегодня для вас будет рецепт, который сложно назвать диетическим. По этой причине, если вы сидите на диете, то оно вряд ли для вас, а вот для всех остальных оно принесет немало положительных эмоций и настоящего вкусового наслаждения.

В сегодняшнем блюде мы будем готовить бедро индейки в меду. Впрочем данное блюдо можно готовить с совершенно любым видам мяса в том числе и со свининой. Все зависит от того, какое мясо вы любите.

Индейка с мёдом за 20 минут — видео

[art_yt id=»LQC-4ovjGh8″ wvideo=»1280″ hvideo=»720″ position=»center» namevideo=’ИНДЕЙКА В МЕДУ за 20 мин / ЛЮБИМОЕ БЛЮДО МУЖА / мясо по-азиатски ‘ desc=’Привет! Сегодня приготовим любимое блюдо моего мужа — мясо в маринаде из мёда и соевого соуса с кунжутом. Рецепт в азиатском стиле, вкуснейший. Его не стыдно подать на праздничный стол, при этом готовка вас займет всего на 20-30 минут ;)’ durationmin=»00″ durationsec=»10:01″ related=»true» upld=»2019-12-04″]

Рецепт индейка с мёдом

  • 1 кг любого мяса;
  • 3 шт луковицы;
  • 1 ст.л масло авокадо;
  • 100 г мёда;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу кунжут;
  • по вкусу соевый соус.
  1. Берем индейку 1 килограмм и пропорционально, небольшими кусочками ее нарезаем, можно полосками, чем тоньше, тем лучше.
  2. Далее перекладываем мясо в достаточно большую емкость, для того чтобы была возможность удобней его перемешивать.
  3. Стоит отметить, что маринование должно занимать минимум 1 час, однако лучше всего оставить для мариновки на 3-4 часа. В этом случае мясо будет гораздо вкуснее и нежнее.
  4. Для соуса необходимо будет взять мед. Один раз, попробовав это блюдо, вы будете готовить его регулярно. Какое количество меда использовать для мариновки, должны решать исключительно вы сами, однако в данном рецепте требуется 100 грамм на 1 килограмм мяса.
  5. Мед просто отправить в мясо и перемешать с соевым соусом. Все добавляем по вкусу, однако перед жаркой лучше всего слить остаток жидкости.
  6. Далее подготавливаем толстостенную сковородку и добавляем в нее небольшое количество масла авокадо.
  7. Затем нарезаем лук полукольцами, либо кольцами, все зависит от того, как вы любите.
  8. Отправляем лук на сковороду и доводим его до золотистой корочки.
  9. Затем лук достаем и отправляем на сковороду мясо.
  10. Пока жариться мясо, берем другую сковороду и обжариваем кунжут, чем больше, тем лучше.
  11. После того как мясо хорошенько поджариться, добавляем в сковороду обжаренный кунжут.
  12. Вот и все, остается только перемешать и можно подавать к столу.

Приятного всем аппетита!

Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора
Добавить комментарий