Индейка с медом рецепт
Денис Горячкин недавно публиковал (посмотреть все)
- 4 народных рецепта примочек от геморроя на основе мёда - 24.02.2022
- Народный рецепт слабительного из мёда и сухофруктов - 23.02.2022
- РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КОЛИТА И ЭНТЕРОКОЛИТА - 22.02.2022
Сегодня для вас будет рецепт, который сложно назвать диетическим. По этой причине, если вы сидите на диете, то оно вряд ли для вас, а вот для всех остальных оно принесет немало положительных эмоций и настоящего вкусового наслаждения.
В сегодняшнем блюде мы будем готовить бедро индейки в меду. Впрочем данное блюдо можно готовить с совершенно любым видам мяса в том числе и со свининой. Все зависит от того, какое мясо вы любите.
Индейка с мёдом за 20 минут — видео
Рецепт индейка с мёдом
Ингредиенты
- 1 кг любого мяса;
- 3 шт луковицы;
- 1 ст.л масло авокадо;
- 100 г мёда;
- по вкусу соль;
- по вкусу кунжут;
- по вкусу соевый соус.
Инструкция
- Берем индейку 1 килограмм и пропорционально, небольшими кусочками ее нарезаем, можно полосками, чем тоньше, тем лучше.
- Далее перекладываем мясо в достаточно большую емкость, для того чтобы была возможность удобней его перемешивать.
- Стоит отметить, что маринование должно занимать минимум 1 час, однако лучше всего оставить для мариновки на 3-4 часа. В этом случае мясо будет гораздо вкуснее и нежнее.
- Для соуса необходимо будет взять мед. Один раз, попробовав это блюдо, вы будете готовить его регулярно. Какое количество меда использовать для мариновки, должны решать исключительно вы сами, однако в данном рецепте требуется 100 грамм на 1 килограмм мяса.
- Мед просто отправить в мясо и перемешать с соевым соусом. Все добавляем по вкусу, однако перед жаркой лучше всего слить остаток жидкости.
- Далее подготавливаем толстостенную сковородку и добавляем в нее небольшое количество масла авокадо.
- Затем нарезаем лук полукольцами, либо кольцами, все зависит от того, как вы любите.
- Отправляем лук на сковороду и доводим его до золотистой корочки.
- Затем лук достаем и отправляем на сковороду мясо.
- Пока жариться мясо, берем другую сковороду и обжариваем кунжут, чем больше, тем лучше.
- После того как мясо хорошенько поджариться, добавляем в сковороду обжаренный кунжут.
- Вот и все, остается только перемешать и можно подавать к столу.
Примечание
Приятного всем аппетита!