Индюшиная голень в соусе – полезное и очень вкусное блюдо. Несмотря на продолжительность приготовления, от хозяйки требуется минимальное участие в процессе. Повару необходимо подготовить мясо к маринованию, намазать и отправить запекаться. Медово-горчичная намазка использовалась испокон веков. Мясо с ней получается невероятно нежным и ароматным.
Пошаговый рецепт приготовления индейки в медово горчичном соусе
Румяные и сочные голени не оставят равнодушными любителей мяса птицы. Блюдо можно подавать ежедневно или к праздничному застолью!
- 2 шт голени индейки;
- 1 ст.л неострой горчицы;
- 1.5 ст.л мёда;
- 1 шт головка чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Чеснок почистить, помыть и разрезать дольки пополам. Если зубчик крупный, тогда порезать на 3 части.
Промыть мясо под проточной водой, просушить. Острым ножом по всей поверхности голени сделать проколы, и нашпиговать их чесноком.
Затем голени натереть перцем с солью. При желании, можно использовать любимые травы для мяса.
Для приготовления маринада смешать горчицу с медом до однородности.
Тщательно обмазать голени соусом и убрать их в холодильник для маринования на 2-3 часа.
Противень застелить фольгой и немножко помазать растительным маслом. Разложить голени, накрыть их фольгой и хорошенько прижать.
В разогретый заранее до 2000C духовой шкаф отправить противень на 1 час. Затем верхний слой фольги снять и оставить еще на полчаса для образования румяной золотистой корочки.Блюдо подавать с зеленью, овощами и отварным картофелем.