Индейка в медово-горчичном соусе рецепт

индейка в медово горчичном соусе Медово-горчичный соус

Индюшиная голень в соусе – полезное и очень вкусное блюдо. Несмотря на продолжительность приготовления, от хозяйки требуется минимальное участие в процессе. Повару необходимо подготовить мясо к маринованию, намазать и отправить запекаться. Медово-горчичная намазка использовалась испокон веков. Мясо с ней получается невероятно нежным и ароматным.

Пошаговый рецепт приготовления индейки в медово горчичном соусе

Румяные и сочные голени не оставят равнодушными любителей мяса птицы. Блюдо можно подавать ежедневно или к праздничному застолью!

  • 2 шт голени индейки;
  • 1 ст.л неострой горчицы;
  • 1.5 ст.л мёда;
  • 1 шт головка чеснока;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Чеснок почистить, помыть и разрезать дольки пополам. Если зубчик крупный, тогда порезать на 3 части.

  2. Промыть мясо под проточной водой, просушить. Острым ножом по всей поверхности голени сделать проколы, и нашпиговать их чесноком.

  3. Затем голени натереть перцем с солью. При желании, можно использовать любимые травы для мяса.

  4. Для приготовления маринада смешать горчицу с медом до однородности.

  5. Тщательно обмазать голени соусом и убрать их в холодильник для маринования на 2-3 часа.



  6. Противень застелить фольгой и немножко помазать растительным маслом. Разложить голени, накрыть их фольгой и хорошенько прижать.

  7. В разогретый заранее до 2000C духовой шкаф отправить противень на 1 час. Затем верхний слой фольги снять и оставить еще на полчаса для образования румяной золотистой корочки.Блюдо подавать с зеленью, овощами и отварным картофелем.



Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора