Рецепт кофе (мёд с чесноком)
Ценителям и поклонникам кофе – данный рецепт придется по вкусу.
- 2 ч.л молотого кофе;
- 1 зубчик чеснока;
- 150 мл воды;
- 1 ст.л мёда.
Мякоть чеснока нарезаем мелкими кусочками, предварительно удалив сердцевину.
В разогретую турку добавляем кофе и чеснок, все тщательно перемешиваем и прогреваем.
Затем вливаем кипяток и перемешиваем еще раз, варим до появления густой пены, снимаем с огня на 20-30 секунд. Снова ставим на огонь и готовим еще раз, до образования густой пенки. повторить процедуру еще раз.
Затем даем кофе немного настояться и остыть примерно до температуры 60 градусов и добавляем мед.
Не нужно перемешивать, мед должен сам раствориться в напитке, на это понадобиться несколько минут.
Фильтруем наш кофе и подаем к столу, данный напиток хорошо сочетается с горьким шоколадом и твердым сыром. Такой кофе придется по вкусу любителям острых специи.