курица в медово горчичном соусе
|

Куриное мясо в духовке в медово-горчичном соусе

Денис Горячкин

Куриные бедра – блюдо, популярное у каждой хозяйки. Вкусное и пикантное его можно подавать с любимым гарниром – пюре, гречка, отварной рис. Нежное мягкое мясо быстро запекается в духовке и отлично тушится на сковороде. Куриные бедрышки идеально сочетаются с овощами и всевозможными соусами.

Пошаговый рецепт мясо курицы в медово горчичном соусе

Денис Горячкин
Оригинальный маринад придает мясу птицы сладковатый привкус. После запекания корочка становится красивого золотистого цвета. С горчично-медовым соусом можно готовить не только бедра, но и остальные части курицы – крылышки, голени, грудку.

Ингредиенты
  

  • 2 кг бёдрышек курицы;
  • 100-150 г мёда;
  • 1 ч.л соли;
  • 1 ст.л горчицы;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 шт лимон;
  • перец молотый (по вкусу);
  • базилик (ветки либо корень петрушки).

Инструкция приготовления
 

  • В глубокую мисочку из стекла либо керамики налить мед и выдавить к нему лимонный сок. Чеснок раздавить через пресс либо натереть на терке. Добавить горчицу (если любите поострее, положить больше, чем по рецепту). Все компоненты хорошенько перемешать до состояния однородной густой массы.
  • Бедрышки тщательно промыть, просушить кухонным полотенцем и залить подготовленным соусом. Перемешать руками хорошо, чтобы соус распределился по мясу и впитался.
  • Накрыть посуду с мясом крышкой и оставить на 1 час для маринации. За это время прогреть духовку до 2000C.
  • На сковороду гриль выложить маринованные куски бедрышек, и полить их сверху оставшимся в миске соусом.
  • Отправить в духовку и готовить примерно 40 минут. Курицу по такому универсальному рецепту можно готовить на костре, на газу и гриле.

Video

Читайте так же:  Рецепт рис с мёдом и сливками