Куриное мясо в духовке в медово-горчичном соусе

курица в медово горчичном соусе Медово-горчичный соус

Куриные бедра – блюдо, популярное у каждой хозяйки. Вкусное и пикантное его можно подавать с любимым гарниром – пюре, гречка, отварной рис. Нежное мягкое мясо быстро запекается в духовке и отлично тушится на сковороде. Куриные бедрышки идеально сочетаются с овощами и всевозможными соусами.

Пошаговый рецепт мясо курицы в медово горчичном соусе

Оригинальный маринад придает мясу птицы сладковатый привкус. После запекания корочка становится красивого золотистого цвета. С горчично-медовым соусом можно готовить не только бедра, но и остальные части курицы – крылышки, голени, грудку.

  • 2 кг бёдрышек курицы;
  • 100-150 г мёда;
  • 1 ч.л соли;
  • 1 ст.л горчицы;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 шт лимон;
  • перец молотый ((по вкусу);)
  • базилик ((ветки либо корень петрушки).)
  1. В глубокую мисочку из стекла либо керамики налить мед и выдавить к нему лимонный сок. Чеснок раздавить через пресс либо натереть на терке. Добавить горчицу (если любите поострее, положить больше, чем по рецепту). Все компоненты хорошенько перемешать до состояния однородной густой массы.

  2. Бедрышки тщательно промыть, просушить кухонным полотенцем и залить подготовленным соусом. Перемешать руками хорошо, чтобы соус распределился по мясу и впитался.



  3. Накрыть посуду с мясом крышкой и оставить на 1 час для маринации. За это время прогреть духовку до 2000C.

  4. На сковороду гриль выложить маринованные куски бедрышек, и полить их сверху оставшимся в миске соусом.



  5. Отправить в духовку и готовить примерно 40 минут. Курицу по такому универсальному рецепту можно готовить на костре, на газу и гриле.

Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора