Куриное мясо в духовке в медово-горчичном соусе
Денис Горячкин недавно публиковал (посмотреть все)
- 4 народных рецепта примочек от геморроя на основе мёда - 24.02.2022
- Народный рецепт слабительного из мёда и сухофруктов - 23.02.2022
- РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КОЛИТА И ЭНТЕРОКОЛИТА - 22.02.2022
Куриные бедра – блюдо, популярное у каждой хозяйки. Вкусное и пикантное его можно подавать с любимым гарниром – пюре, гречка, отварной рис. Нежное мягкое мясо быстро запекается в духовке и отлично тушится на сковороде. Куриные бедрышки идеально сочетаются с овощами и всевозможными соусами.
Пошаговый рецепт мясо курицы в медово горчичном соусе
Оригинальный маринад придает мясу птицы сладковатый привкус. После запекания корочка становится красивого золотистого цвета. С горчично-медовым соусом можно готовить не только бедра, но и остальные части курицы – крылышки, голени, грудку.
Ингредиенты
- 2 кг бёдрышек курицы;
- 100-150 г мёда;
- 1 ч.л соли;
- 1 ст.л горчицы;
- 3 зубца чеснока;
- 1 шт лимон;
- перец молотый (по вкусу);
- базилик (ветки либо корень петрушки).
Инструкция
- В глубокую мисочку из стекла либо керамики налить мед и выдавить к нему лимонный сок. Чеснок раздавить через пресс либо натереть на терке. Добавить горчицу (если любите поострее, положить больше, чем по рецепту). Все компоненты хорошенько перемешать до состояния однородной густой массы.
- Бедрышки тщательно промыть, просушить кухонным полотенцем и залить подготовленным соусом. Перемешать руками хорошо, чтобы соус распределился по мясу и впитался.
- Накрыть посуду с мясом крышкой и оставить на 1 час для маринации. За это время прогреть духовку до 2000C.
- На сковороду гриль выложить маринованные куски бедрышек, и полить их сверху оставшимся в миске соусом.
- Отправить в духовку и готовить примерно 40 минут. Курицу по такому универсальному рецепту можно готовить на костре, на газу и гриле.