Куриные крылышки с абрикосовым чатни

Денис Горячкин

Пошаговый рецепт крылышек с абрикосовым чатни

Денис Горячкин
Куриные крылья идеально сочетаются с яркими фруктовыми нотами. Блюдо получается очень аппетитным, пикантным, красивым и праздничным. Внутри птица будут очень нежной,кожа окажется хрустящей. Абрикосовый соус придает мясу деликатный кисло-сладкий вкус.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 часы
Servings 6 порций

Ингредиенты
  

  • 1 кг крылья куриные
  • 100 г кураги
  • 100 г сливочное масло
  • 2 зубка чеснока
  • 5 г карри
  • 10 мл винный уксус
  • соль
  • красный молотый перец

Для маринада

  • 30 мл мёда
  • ½ шт лимона
  • 20 мл масло оливковое
  • 5 см имбирь свежий
  • 10 г горчицы

Инструкция
 

  • Отрежьте на крыльях третью фалангу. Отожмите лимонный сок, натрите имбирь на мелкой терке, добавьте растительное масло, горчицу, мед. Залейте мясо маринадом, перемешайте, оставьте на полчаса. Обжарьте на гриле.
  • Припустите курагу в кипятке, охладите, нарежьте кубиками, обжарьте в сливочном масле. Добавьте красный перец, измельченный чеснок. Охлажденную смесь взбейте блендером,добавьте отвар от кураги 2 ст.л., карри, уксус, еще раз взбейте.
  • Выложите крылья на блюдо,рядом абрикосовое чатни, украсьте листочками петрушки.

Video

Примечание

Приятного аппетита!

Читайте так же:  Салат из креветок с медовым соусом карри (рецепт)