Куриные крылышки с абрикосовым чатни
Денис Горячкин недавно публиковал (посмотреть все)
- 4 народных рецепта примочек от геморроя на основе мёда - 24.02.2022
- Народный рецепт слабительного из мёда и сухофруктов - 23.02.2022
- РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КОЛИТА И ЭНТЕРОКОЛИТА - 22.02.2022
Пошаговый рецепт крылышек с абрикосовым чатни
Куриные крылья идеально сочетаются с яркими фруктовыми нотами. Блюдо получается очень аппетитным, пикантным, красивым и праздничным. Внутри птица будут очень нежной,кожа окажется хрустящей. Абрикосовый соус придает мясу деликатный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты
- 1 кг крылья куриные
- 100 г кураги
- 100 г сливочное масло
- 2 зубка чеснока
- 5 г карри
- 10 мл винный уксус
- соль
- красный молотый перец
Для маринада
- 30 мл мёда
- ½ шт лимона
- 20 мл масло оливковое
- 5 см имбирь свежий
- 10 г горчицы
Инструкция
- Отрежьте на крыльях третью фалангу. Отожмите лимонный сок, натрите имбирь на мелкой терке, добавьте растительное масло, горчицу, мед. Залейте мясо маринадом, перемешайте, оставьте на полчаса. Обжарьте на гриле.
- Припустите курагу в кипятке, охладите, нарежьте кубиками, обжарьте в сливочном масле. Добавьте красный перец, измельченный чеснок. Охлажденную смесь взбейте блендером,добавьте отвар от кураги 2 ст.л., карри, уксус, еще раз взбейте.
- Выложите крылья на блюдо,рядом абрикосовое чатни, украсьте листочками петрушки.