Пошаговый рецепт крылышек с абрикосовым чатни
Куриные крылья идеально сочетаются с яркими фруктовыми нотами. Блюдо получается очень аппетитным, пикантным, красивым и праздничным. Внутри птица будут очень нежной,кожа окажется хрустящей. Абрикосовый соус придает мясу деликатный кисло-сладкий вкус.
- 1 кг крылья куриные
- 100 г кураги
- 100 г сливочное масло
- 2 зубка чеснока
- 5 г карри
- 10 мл винный уксус
- соль
- красный молотый перец
Для маринада
- 30 мл мёда
- ½ шт лимона
- 20 мл масло оливковое
- 5 см имбирь свежий
- 10 г горчицы
Отрежьте на крыльях третью фалангу. Отожмите лимонный сок, натрите имбирь на мелкой терке, добавьте растительное масло, горчицу, мед. Залейте мясо маринадом, перемешайте, оставьте на полчаса. Обжарьте на гриле.
Припустите курагу в кипятке, охладите, нарежьте кубиками, обжарьте в сливочном масле. Добавьте красный перец, измельченный чеснок. Охлажденную смесь взбейте блендером,добавьте отвар от кураги 2 ст.л., карри, уксус, еще раз взбейте.
Выложите крылья на блюдо,рядом абрикосовое чатни, украсьте листочками петрушки.