Лапша с тофу пошаговый рецепт
Сочное блюдо в азиатском стиле разнообразит повседневное меню. Лапша прекрасно сочетается с соевым соусом и тофу. Обжарка в сковороде с имбирем, грибами,пряностями придает особую изюминку и вкус. Благодаря нежной консистенции соуса каждый кусочек буквально тает во рту, а мед слегка оттеняет пряный букет.
- 300 г тофу
- 50 мл соевый соус
- 1 зубок чеснока
- 20 г имбирь рубленный
- 10 мл масло кунжутное
- 10 мл мёда
- 500 мл овощной бульон
- 2 звездочки бадьяна
- 1 шт перец чили
- 50 г спаржа
- 50 г капуста китайская
- 50 г вешенки
- 250 г лапша
- 30 г паста мисо
- 50 мл оливковое масло
Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, чеснок, имбирную стружку, мед, кунжутное масло. Залейте тофу, оставьте на 2-4 ч. Запекайте при t 200°С до образования золотистой корочки. Во время приготовления переверните 1 раз.
Для соуса соедините бульон, ст. ложку маринада для тофу, чили, бадьян. Вываривайте соус 25 мин.Процедите, соедините с пастой мисо.
Нарежьте пекинскую капусту полосками, грибы – ломтями, спаржу – кусочками. Обжарьте на масле 5-7мин, влейте соус, тушите 10 мин.
Отварите лапшу, соедините в сковороде с тофу, овощами под соусом. Обжарьте 2-3 мин. на сильном огне.Сразу подавайте к столу, сервировав порезанными перьями зеленого лука.