рецепт лапша с тофу

Лапша с тофу в медовой заправке

Денис Горячкин

Лапша с тофу пошаговый рецепт

Денис Горячкин
Сочное блюдо в азиатском стиле разнообразит повседневное меню. Лапша прекрасно сочетается с соевым соусом и тофу. Обжарка в сковороде с имбирем, грибами,пряностями придает особую изюминку и вкус. Благодаря нежной консистенции соуса каждый кусочек буквально тает во рту, а мед слегка оттеняет пряный букет.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 часы
Servings 4 порции

Ингредиенты
  

  • 300 г тофу
  • 50 мл соевый соус
  • 1 зубок чеснока
  • 20 г имбирь рубленный
  • 10 мл масло кунжутное
  • 10 мл мёда
  • 500 мл овощной бульон
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 шт перец чили
  • 50 г спаржа
  • 50 г капуста китайская
  • 50 г вешенки
  • 250 г лапша
  • 30 г паста мисо
  • 50 мл оливковое масло

Инструкция
 

  • Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, чеснок, имбирную стружку, мед, кунжутное масло. Залейте тофу, оставьте на 2-4 ч. Запекайте при t 200°С до образования золотистой корочки. Во время приготовления переверните 1 раз.
  • Для соуса соедините бульон, ст. ложку маринада для тофу, чили, бадьян. Вываривайте соус 25 мин.Процедите, соедините с пастой мисо.
  • Нарежьте пекинскую капусту полосками, грибы – ломтями, спаржу – кусочками. Обжарьте на масле 5-7мин, влейте соус, тушите 10 мин.
  • Отварите лапшу, соедините в сковороде с тофу, овощами под соусом. Обжарьте 2-3 мин. на сильном огне.Сразу подавайте к столу, сервировав порезанными перьями зеленого лука.

Video

Читайте так же:  Свинина с мёдом и имбирём