Лапша с тофу в медовой заправке

рецепт лапша с тофу Блюда из мёда

Лапша с тофу пошаговый рецепт

Сочное блюдо в азиатском стиле разнообразит повседневное меню. Лапша прекрасно сочетается с соевым соусом и тофу. Обжарка в сковороде с имбирем, грибами,пряностями придает особую изюминку и вкус. Благодаря нежной консистенции соуса каждый кусочек буквально тает во рту, а мед слегка оттеняет пряный букет.

  • 300 г тофу
  • 50 мл соевый соус
  • 1 зубок чеснока
  • 20 г имбирь рубленный
  • 10 мл масло кунжутное
  • 10 мл мёда
  • 500 мл овощной бульон
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 шт перец чили
  • 50 г спаржа
  • 50 г капуста китайская
  • 50 г вешенки
  • 250 г лапша
  • 30 г паста мисо
  • 50 мл оливковое масло
  1. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, чеснок, имбирную стружку, мед, кунжутное масло. Залейте тофу, оставьте на 2-4 ч. Запекайте при t 200°С до образования золотистой корочки. Во время приготовления переверните 1 раз.

  2. Для соуса соедините бульон, ст. ложку маринада для тофу, чили, бадьян. Вываривайте соус 25 мин.Процедите, соедините с пастой мисо.

  3. Нарежьте пекинскую капусту полосками, грибы – ломтями, спаржу – кусочками. Обжарьте на масле 5-7мин, влейте соус, тушите 10 мин.

  4. Отварите лапшу, соедините в сковороде с тофу, овощами под соусом. Обжарьте 2-3 мин. на сильном огне.Сразу подавайте к столу, сервировав порезанными перьями зеленого лука.

Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора
Добавить комментарий