Лимонад с мёдом и лимоном

Денис Горячкин

Лимонад – один из самых популярных освежающих напитков. Его продают практически во всех магазинах и заведениях общественного питания. Однако, зачастую, лимонад, изготовленный в промышленных условиях, содержит много сахара и вредных пищевых добавок. Более того, очень часто он представляет собой газированный напиток.

Натуральный лимонад, приготовленный самостоятельно, из натуральных продуктов, не только отлично освежает, но и приносит пользу организму, придает сил и бодрит. Готовить такой напиток рекомендуется исключительно из очищенной, негазированной воды. Можно использовать как фильтрованную воду, так и родниковую.

В состав пчелиного нектара входят витамины и микроэлементы, которые необходимы организму для нормального функционирования. Он способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, способствует выведению шлаков и токсинов из организма, тонизирует и снимает воспаления.

Лимон часто используется как противопростудное средство. В нем содержится большое количество витамина С и аскорбиновой кислоты. Кислый фрукт обладает такими полезными свойствами:

  • способствует укреплению иммунитета;
  • помогает снизить артериальное давление;
  • снижает риск образования камней в почках;
  • улучшает пищеварение, вследствие чего способствует снижению веса;
  • предотвращает анемию;
  • помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями и т.д.
Читайте так же:  Народный рецепт настойки (мед, алоэ) от гастрита и язвы

Тандем продукта пчелиного производства и лимона – классическое сочетание, которое применяется как вспомогательное средство для лечения множества болезней. Помимо полезных свойств, такое сочетание обладает приятным ароматом и вкусом.

Важная информация!
Внимание! Мед является сильным аллергеном, употреблять его стоит с осторожностью и в ограниченных количествах.
Лимонад с мёдом и лимоном

Рецепт лимонад с мёдом и лимоном

Денис Горячкин
Servings 1

Ingredients
  

  • 2 л чистой воды
  • 1 лимон; среднего размера;
  • 6-8 ст.л меда;

Instructions
 

  • Лимон разрезать пополам и выдавить из него сок, добавить его в теплую воду.
  • Мед следует использовать натуральный, свежий (жидкий). Добавить его к остальным ингредиентам и тщательно перемешать.
  • Количество меда можно изменять, в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Однако не стоит делать напиток слишком сладким, в этом случае утолить им жажду будет невозможно.
  • Перед употреблением рекомендуется лимонад охладить. Перед подачей можно добавить в смесь несколько листочков мяты или розмарина.

Денис Горячкин

Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною. Эти рецепты собирались поколениями, есть рецепты с продуктами пчеловодства которые применяла моя прабабушка.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.