Лосось малосольный с мёдом рецепт

Денис Горячкин

Пошаговый рецепт лосося малосольного с мёдом

Денис Горячкин
Ломтики слабосоленого лосося – популярная деликатесная закуска и изюминка праздничного стола. Медово-пряная заправка делает рыбу нежной, сочной, придает неожиданно изысканные оттенки вкуса. Можно подавать со ржаными тостами или легкими овощными салатами.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 mins
Servings 4 порции

Ингредиенты
  

  • 500 г филе лосося
  • 30 мл мёд
  • 60 г соль морская
  • 2-3 веточки эстрагона

Для соуса

  • 250 мл сметана 15%
  • 15-20 г дижонская горчица
  • 20 мл сок лимона
  • 1 зубчик рубленный чеснок
  • 1 веточка эстрагон рубленный
  • соль по вкусу
  • 20 мл мёд жидкий

Инструкция
 

  • Приготовьте маринад: смешайте соль, мед, эстрагон.
  • Просушите филе салфеткой, нанесите смесь кисточкой со всех сторон. Заверните в пищевую пленку либо поместите в контейнер, оставьте в холодильнике на сутки. Любите более соленую рыбу, – оставьте на два дня.
  • Приготовьте сметанный соус, взбив компоненты венчиком. Поставьте охлаждаться в холодильник на полчаса.
  • Достаньте рыбу, снимите остатки маринада бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими порционными ломтями,полейте соусом. Подавайте к столу, украсив веточкой эстрагона или петрушки.

Video

Читайте так же:  Куриное мясо в духовке в медово-горчичном соусе