Пошаговый рецепт лосося малосольного с мёдом
Ломтики слабосоленого лосося – популярная деликатесная закуска и изюминка праздничного стола. Медово-пряная заправка делает рыбу нежной, сочной, придает неожиданно изысканные оттенки вкуса. Можно подавать со ржаными тостами или легкими овощными салатами.
- 500 г филе лосося
- 30 мл мёд
- 60 г соль морская
- 2-3 веточки эстрагона
Для соуса
- 250 мл сметана 15%
- 15-20 г дижонская горчица
- 20 мл сок лимона
- 1 зубчик рубленный чеснок
- 1 веточка эстрагон рубленный
- соль по вкусу
- 20 мл мёд жидкий
Приготовьте маринад: смешайте соль, мед, эстрагон.
Просушите филе салфеткой, нанесите смесь кисточкой со всех сторон. Заверните в пищевую пленку либо поместите в контейнер, оставьте в холодильнике на сутки. Любите более соленую рыбу, – оставьте на два дня.
Приготовьте сметанный соус, взбив компоненты венчиком. Поставьте охлаждаться в холодильник на полчаса.
Достаньте рыбу, снимите остатки маринада бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими порционными ломтями,полейте соусом. Подавайте к столу, украсив веточкой эстрагона или петрушки.