Лосось малосольный с мёдом рецепт

Блюда из мёда

Пошаговый рецепт лосося малосольного с мёдом

Ломтики слабосоленого лосося – популярная деликатесная закуска и изюминка праздничного стола. Медово-пряная заправка делает рыбу нежной, сочной, придает неожиданно изысканные оттенки вкуса. Можно подавать со ржаными тостами или легкими овощными салатами.

  • 500 г филе лосося
  • 30 мл мёд
  • 60 г соль морская
  • 2-3 веточки эстрагона

Для соуса

  • 250 мл сметана 15%
  • 15-20 г дижонская горчица
  • 20 мл сок лимона
  • 1 зубчик рубленный чеснок
  • 1 веточка эстрагон рубленный
  • соль по вкусу
  • 20 мл мёд жидкий
  1. Приготовьте маринад: смешайте соль, мед, эстрагон.

  2. Просушите филе салфеткой, нанесите смесь кисточкой со всех сторон. Заверните в пищевую пленку либо поместите в контейнер, оставьте в холодильнике на сутки. Любите более соленую рыбу, – оставьте на два дня.

  3. Приготовьте сметанный соус, взбив компоненты венчиком. Поставьте охлаждаться в холодильник на полчаса.

  4. Достаньте рыбу, снимите остатки маринада бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими порционными ломтями,полейте соусом. Подавайте к столу, украсив веточкой эстрагона или петрушки.

Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора
Добавить комментарий