Лук с медом рецепт от кашля

Мёд от кашля

Натуральным природным антибиотиком является мед с луком. Они помогают избавиться от неприятной простудной симптоматики, улучшают общее состояние и ускоряют процесс выздоровления. Поскольку средство безопасное, его разрешено принимать взрослым и детям.

Природный антисептик – лук насыщает организм кальцием, белками, фосфором, витаминами E, A, C и B. Не менее полезными веществами лука являются фитонциды и эфирные масла. При совместном приеме с медом овощ оказывает положительное воздействие на иммунитет.

Луково-медовый состав обладает следующими свойствами:

  • стимулирует защитные функции организма и укрепляет иммунитет;
  • не допускает распространения вирусов и микробов;
  • разжижает мокроту и облегчает ее выход из легких;
  • насыщает организм полезными элементами;
  • очищает дыхательную систему от слизи и инфекций;
  • уменьшает признаки воспаления (покраснения, отечность);
  • подавляет кашлевый рефлекс;
  • смягчает слизистые оболочки.

Лук с медом считается отличным средством против мокрого и сухого кашля, ринита, бронхоспазма, заложенности носа. Целебная смесь помогает при фарингите, бронхите, ларингите, ангине. Рекомендуется для применения при гриппе, простуде, ОРЗ и ОРВИ.

Рецепт от кашля мёд с луком

Главным условием для приготовления средства является натуральное происхождение меда. Лучшими сортами от кашля являются гречишный, акациевый и липовый. Неприятные симптомы простуды лечит репчатый, красный и белый лук. Состав одинаковый, отличается только процентное содержание полезных веществ.

  • 3 шт средние луковицы;
  • 1 ст.л мёда.
  1. Почистить лук и разрезать его на 4 части.

  2. Сложить в стеклянную баночку и добавить туда мед. Перемешать, закрыть крышкой и оставить на 2 часа для образования луково-медового сиропа.

Применение

  1. Использовать по 1 ст.л. средства 3 раза в день в качестве профилактики простуды, гриппа и ОРЗ.

Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора
Добавить комментарий