Макрель (скумбрия) с медовым соусом

Денис Горячкин

Пошаговый рецепт макрель (скумбрия) в медовом соусе

Денис Горячкин
Яркий вкус блюду придает насыщенная медовая заправка. Рыба приобретает аппетитный вид, получает аромат специй, идеальный баланс сладкого, кислого, соленого.Многогранные ноты макрели медленно раскрываются на языке. Идеальный, легкий рецепт подойдет для обеда и ужина.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 mins
Servings 6 порций

Ингредиенты
  

  • 1 кг макрель филе на коже
  • 2 шт яйца
  • 80 г панировочные сухари
  • 100 г репчатый лук
  • 1 шт лимон
  • 750 мл бульон рыбный
  • 150 мл вино сухое белое
  • 50 г сметана 25%
  • 30 мл мёда
  • 30-40 г сливочное масло
  • 100 мл масло растительное
  • перец молотый черный, соль.

Инструкция
 

  • Рыбу нарежьте на куски, посолите, поперчите.
  • Взбейте яйца с щепоткой соли.
  • Обмокните каждый кусок в льезон, обваляйте в панировочных сухарях.
  • Обжарьте макрель на разогретом растительном масле.
  • Теркой снимите цедру лимона, из мякоти отожмите сок.
  • Порежьте лук кубиком, пассеруйте в сотейнике на сливочном масле. Добавьте вино, мед, бульон.
  • Поставьте на слабый огонь, уварите соус на треть периодически помешивая.
  • Добавьте сметану, сок лимона, поперчите, посолите.
  • Пропустите через сито, положите цедру, мягкое сливочное масло, взбейте венчиком.
  • Выложите рыбу на блюдо, сервируйте дольками лимона, зеленью и соусом.

Video

Читайте так же:  Телятина с рисом в медово-коньячной заправке