Макрель (скумбрия) с медовым соусом

Блюда из мёда

Пошаговый рецепт макрель (скумбрия) в медовом соусе

Яркий вкус блюду придает насыщенная медовая заправка. Рыба приобретает аппетитный вид, получает аромат специй, идеальный баланс сладкого, кислого, соленого.Многогранные ноты макрели медленно раскрываются на языке. Идеальный, легкий рецепт подойдет для обеда и ужина.

  • 1 кг макрель филе на коже
  • 2 шт яйца
  • 80 г панировочные сухари
  • 100 г репчатый лук
  • 1 шт лимон
  • 750 мл бульон рыбный
  • 150 мл вино сухое белое
  • 50 г сметана 25%
  • 30 мл мёда
  • 30-40 г сливочное масло
  • 100 мл масло растительное
  • перец молотый черный, соль.
  1. Рыбу нарежьте на куски, посолите, поперчите.

  2. Взбейте яйца с щепоткой соли.

  3. Обмокните каждый кусок в льезон, обваляйте в панировочных сухарях.

  4. Обжарьте макрель на разогретом растительном масле.

  5. Теркой снимите цедру лимона, из мякоти отожмите сок.

  6. Порежьте лук кубиком, пассеруйте в сотейнике на сливочном масле. Добавьте вино, мед, бульон.

  7. Поставьте на слабый огонь, уварите соус на треть периодически помешивая.

  8. Добавьте сметану, сок лимона, поперчите, посолите.

  9. Пропустите через сито, положите цедру, мягкое сливочное масло, взбейте венчиком.

  10. Выложите рыбу на блюдо, сервируйте дольками лимона, зеленью и соусом.

Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора
Добавить комментарий