Сочетание меда с горчицей – многогранный и оригинальный вкус, способный подчеркнуть нежность овощного салата. Универсальная заправка придает блюду гармоничность и удивительный аромат. Для приготовления соуса используют разные виды горчицы, здесь же – французская зернистая. Она дает заправке нежный пряный аромат.
Пошаговый рецепт медово горчичного соуса для салата
Изюминкой медово-горчичного соуса является острый и одновременно кисло-сладкий вкус. Он идеально раскрывает тонкости салатов из мяса и овощей. Если полить салатные листья медово-горчичный соусом, он обволакивает зелень и пропитывает ее необыкновенным ароматом. Листья получаются хрустящими и сочными.
- 125 мл йогурта или сметаны;
- 1 ч.л зернистой горчицы;
- 1/2 шт лимона ( (яблочный либо бальзамический уксус);)
- 1 ч.л мёда;
- перец и соль по вкусу.
Подготовить стеклянную баночку с крышкой.Отправить туда все ингредиенты, закрыть и хорошенько взболтать.
Заправка получается яркого желтого оттенка, а по вкусу – нежной.