медово горчичный соус для салата
|

Медово-горчичный соус для салата

Денис Горячкин

Сочетание меда с горчицей – многогранный и оригинальный вкус, способный подчеркнуть нежность овощного салата. Универсальная заправка придает блюду гармоничность и удивительный аромат. Для приготовления соуса используют разные виды горчицы, здесь же – французская зернистая. Она дает заправке нежный пряный аромат.

рецепт медово горчичный соус для салата

Пошаговый рецепт медово горчичного соуса для салата

Денис Горячкин
Изюминкой медово-горчичного соуса является острый и одновременно кисло-сладкий вкус. Он идеально раскрывает тонкости салатов из мяса и овощей. Если полить салатные листья медово-горчичный соусом, он обволакивает зелень и пропитывает ее необыкновенным ароматом. Листья получаются хрустящими и сочными.

Ингредиенты
  

  • 125 мл йогурта или сметаны;
  • 1 ч.л зернистой горчицы;
  • 1/2 шт лимона  (яблочный либо бальзамический уксус);
  • 1 ч.л мёда;
  • перец и соль по вкусу.

Инструкция
 

  • Подготовить стеклянную баночку с крышкой.Отправить туда все ингредиенты, закрыть и хорошенько взболтать.
  • Заправка получается яркого желтого оттенка, а по вкусу – нежной.

Video

Читайте так же:  Пряная свинина в медовом соусе