Медово-горчичный соус для салата

медово горчичный соус для салата Медово-горчичный соус

Сочетание меда с горчицей – многогранный и оригинальный вкус, способный подчеркнуть нежность овощного салата. Универсальная заправка придает блюду гармоничность и удивительный аромат. Для приготовления соуса используют разные виды горчицы, здесь же – французская зернистая. Она дает заправке нежный пряный аромат.

Пошаговый рецепт медово горчичного соуса для салата

Изюминкой медово-горчичного соуса является острый и одновременно кисло-сладкий вкус. Он идеально раскрывает тонкости салатов из мяса и овощей. Если полить салатные листья медово-горчичный соусом, он обволакивает зелень и пропитывает ее необыкновенным ароматом. Листья получаются хрустящими и сочными.

  • 125 мл йогурта или сметаны;
  • 1 ч.л зернистой горчицы;
  • 1/2 шт лимона ( (яблочный либо бальзамический уксус);)
  • 1 ч.л мёда;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Подготовить стеклянную баночку с крышкой.Отправить туда все ингредиенты, закрыть и хорошенько взболтать.

  2. Заправка получается яркого желтого оттенка, а по вкусу – нежной.

Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора