Если правильно подобрать соус и его ингредиенты, можно с неожиданной стороны раскрыть блюдо. Легендарный медово-горчичный соус — то, без чего не обходится ни один ресторан, особенно мясной. Он подходит для маринования мяса для мангала, барбекю и гриля, запекания и жарки на сковороде. Корочка с соусом получается нежной, восхитительной и ароматной.
Пошаговый рецепт медово горчичного соуса
Универсальный пикантно-сладкий соус на основе меда с горчицей подойдет не только к мясу, но и рыбе, листовому салату, овощам и птице. Простой и вкусный соус перевернет ваши представления о кулинарии в домашних условиях. Пара секретных ингредиентов, и привычные блюда заиграют новыми вкусами!
- 2 ст.л жидкого мёда;
- 3 ст.л масла оливы;
- 1 ст.л сока лимона;
- 2 ст.л неострой горчицы;
- щепотка соли и перца.
В мисочке из керамики или стекла соединить масло с медом, горчицей и лимонным соком. Для начала необходимо хорошенько перемешать, чтобы все компоненты хорошо соединились. Только потом можно приступать к взбиванию венчиком. В противном случае легкое оливковое масло выплеснется из миски во время взбивания.
Добавить к смеси перец с солью и еще раз взбить венчиком до растворения кристалликов соли.Перелить смесь в соусник с носиком.
Хранить готовый соус разрешается не больше недели в герметичной посуде в холодильнике.