Медово-яблочные кексы без сахара

Денис Горячкин

Приготовление медово-яблочных кексов пошагово — видео

Медово-яблочные кексы без сахара

Рецепт медово-яблочных кексов без сахара

Денис Горячкин

Ingredients
  

  • 170 гр пшеничной муки;
  • 3 ст.л мёда;
  • 2 шт куриное яйцо;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 1 кг яблок;
  • 0.5 ч.л соли;
  • лимонный сок.

Instructions
 

  • Главным составляющим блюда являются яблоки, поэтому с них начинается процесс готовки. Можно выбрать любой сорт фрукта, от которого будет зависеть количество используемых плодов и конечный вкус. После подбора их нужно не только помыть и почистить, но и мелко нарезать;
  • Готовая нарезка пересыпается в миску – желательно, чтобы её бортики были повыше. Далее понадобится лимонный сок, несколькими каплями которого поливаются яблоки. Если его нет, то можно отрезать кусочек от целого лимона и выдавить его в посуду. Всё тщательно перемешивается и отставляется в сторону. И можно сразу включить духовку, чтобы она успела разогреться до 170 градусов;
  • В отдельную чашку помещаются три яйца – разумеется, в разбитом, не варёном, виде. Следом добавляется мёд, которому лучше всего быть в жидком состоянии и сохранять комнатную температуру. Если мёд слишком густой или тягучий, то его можно либо прогреть, либо немного разбавить. Ингредиенты тщательно перемешиваются и посыпаются солью – можно воспользоваться помощью миксера, так как желтки слишком «крепкие». Идеальное состояние должно быть приближенно к пышному;
  • Теперь нужно добавить сливочное масло – для удобства его стоит подогреть, чтобы оно начало таить и проще поддавалось смешиванию. И так же, при помощи миксера, все ингредиенты перемешиваются друг с другом до образования вязкой субстанции;
  • Настала очередь муки – в неё высыпается подготовленный разрыхлитель, а если его нет, то можно воспользоваться половиной чайной ложки соды. Путём просеивания сыпучие вещества добавляются в основную посуду, где впоследствии перемешиваются. Для более тщательного объединения муку можно высыпать частями с периодическим перемешиванием;
  • В получившуюся кремовую консистенцию добавляются яблоки и перемешиваются с основной частью;
  • Финальная часть – выпекание. Понадобятся пластмассовые формочки для приготовления кексов, которые и наполняются приготовленным составом. Предварительно смазывать их не нужно. Если наполнять каждую ёмкость примерно на две трети, то хватит на 10-13 кексов;
  • Тесто должно запекаться в разогретой духовке около 25 минут. После истечения таймера готовые кексы нужно будет вытащить на стол и дать им остыть. Только потом уже извлечь из формочек и подавать на стол. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить другими сладостями.
Читайте так же:  Простой рецепт медового пирога на кефире

Денис Горячкин

Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною. Эти рецепты собирались поколениями, есть рецепты с продуктами пчеловодства которые применяла моя прабабушка.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.