Приготовление медово-яблочных кексов пошагово — видео
[art_yt id=»v6u9bx48UwA» wvideo=»1280″ hvideo=»720″ position=»center» namevideo=’Без сахара! Нежнейшие медово-яблочные кексы за считанные минуты’ desc=’Невероятно вкусные кексы с медово-яблочно-сливочным ароматом и вкусом! Мягкие, сочные, нежные, да еще и с хрустящей корочкой сверху. Очень вкусно! Приятного аппетита!’ durationmin=»00″ durationsec=»05:12″ related=»true» upld=»2019-09-18″]Рецепт медово-яблочных кексов без сахара
- 170 гр пшеничной муки;
- 3 ст.л мёда;
- 2 шт куриное яйцо;
- 100 гр сливочного масла;
- 1 ч.л разрыхлителя;
- 1 кг яблок;
- 0.5 ч.л соли;
- лимонный сок.
- Главным составляющим блюда являются яблоки, поэтому с них начинается процесс готовки. Можно выбрать любой сорт фрукта, от которого будет зависеть количество используемых плодов и конечный вкус. После подбора их нужно не только помыть и почистить, но и мелко нарезать;
- Готовая нарезка пересыпается в миску – желательно, чтобы её бортики были повыше. Далее понадобится лимонный сок, несколькими каплями которого поливаются яблоки. Если его нет, то можно отрезать кусочек от целого лимона и выдавить его в посуду. Всё тщательно перемешивается и отставляется в сторону. И можно сразу включить духовку, чтобы она успела разогреться до 170 градусов;
- В отдельную чашку помещаются три яйца – разумеется, в разбитом, не варёном, виде. Следом добавляется мёд, которому лучше всего быть в жидком состоянии и сохранять комнатную температуру. Если мёд слишком густой или тягучий, то его можно либо прогреть, либо немного разбавить. Ингредиенты тщательно перемешиваются и посыпаются солью – можно воспользоваться помощью миксера, так как желтки слишком «крепкие». Идеальное состояние должно быть приближенно к пышному;
- Теперь нужно добавить сливочное масло – для удобства его стоит подогреть, чтобы оно начало таить и проще поддавалось смешиванию. И так же, при помощи миксера, все ингредиенты перемешиваются друг с другом до образования вязкой субстанции;
- Настала очередь муки – в неё высыпается подготовленный разрыхлитель, а если его нет, то можно воспользоваться половиной чайной ложки соды. Путём просеивания сыпучие вещества добавляются в основную посуду, где впоследствии перемешиваются. Для более тщательного объединения муку можно высыпать частями с периодическим перемешиванием;
- В получившуюся кремовую консистенцию добавляются яблоки и перемешиваются с основной частью;
- Финальная часть – выпекание. Понадобятся пластмассовые формочки для приготовления кексов, которые и наполняются приготовленным составом. Предварительно смазывать их не нужно. Если наполнять каждую ёмкость примерно на две трети, то хватит на 10-13 кексов;
- Тесто должно запекаться в разогретой духовке около 25 минут. После истечения таймера готовые кексы нужно будет вытащить на стол и дать им остыть. Только потом уже извлечь из формочек и подавать на стол. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить другими сладостями.