Медовуха без дрожжей рецепт в домашних условиях

Денис Горячкин

Медовуха – старинный напиток на основе меда, слабоалкогольный. Упоминания об этом напитке можно встретить не только в кулинарных книгах, но и в художественной литературе. Многие лета медовуха была одним из основных напитков во время трапез, народных гуляний и ярмарок. Ее предлагали в трактирах, ставили на стол во время торжественных пиршеств и употребляли в качестве расслабляющего напитка после тяжелого рабочего дня.

Как приготовить медовуху в домашних условиях?

Существует множество рецептов приготовления медовухи в домашних условиях. Однако наиболее удачные из них характеризуются отсутствием дрожжей в составе. Это позволяет приготовить медовуху с мягким, приятным вкусом и ароматом. Стоит отметить, что после употребления такого напитка можно не опасаться возникновения похмельного синдрома.

Пчелиный нектар известен своими полезными свойствами. Он помогает бороться с вирусными и бактериальными инфекциями, нормализует работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет, тонизирует, снимает воспаления и т.д. Напитки на основе продуктов пчелиного производства отличаются не только приятным вкусом, но и пользой для организма.

Важная информация!
Важно! Мед может вызвать сильную аллергию. Не рекомендуется употреблять продукты пчелиного производства людям, склонным к аллергии и детям, не достигшим 3-хлетнего возраста.

Чтобы сохранить все полезные свойства пчелиного нектара, рекомендуется делать не вареную медовуху, а ставленую. Вместо дрожжей рекомендуется использовать забрус и пергу.

рецепт медовуха без дрожжей

Рецепт медовухи без дрожжей

Денис Горячкин
Servings 1

Ingredients
  

  • 100-120 литров чистой кипяченой воды желательно использовать артезианскую, но подойдет и простая очищенная вода;
  • 20 кг забруса;
  • 1 кг перги;
  • 15-20 литров мёда можно использовать прошлогодний нектар или свежий;
  • 300-500 гр малины;
  • 1 горсть хмеля;
  • 1 гроздь винограда средних размеров.

Instructions
 

  • В остывшую до 40-45° воду добавить все ингредиенты и тщательно перемешать.
  • Дать смеси настояться и начать активно «работать» в течение 4-5 дней.
  • Разлить медовуху по стеклянным бутылям, перекрыть доступ воздуха (надеть на горлышко резиновую/латексную перчатку). Следить за тем, чтобы «работа» состава была активной (перчатка должна надуваться).
  • В зависимости от количества дней выдержки, медовуху можно сделать как крепкой, так и мягкой, легкой, слабоалкогольной. Для этого напитка характерен сладкий приятный вкус и аромат.

Notes

Важно! Не рекомендуется употребление медовухи лицами, не достигшими 21г.
Читайте так же:  Лимонад с мёдом и лимоном

Денис Горячкин

Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною. Эти рецепты собирались поколениями, есть рецепты с продуктами пчеловодства которые применяла моя прабабушка.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.