Медовая выпечка дополняет коллекцию рецептов с медом. Одной из ее разновидностей являются медовые хлебцы.
Составляющие компоненты, которые требуются для приготовления хлеба по рецепту с медом, указаны ниже. При соблюдении таких пропорций на выходе получиться 4 порции медовой выпечки.
Необходимые составляющие:
- — мука пшеничная – в среднем 2,5 чашки;
- — разрыхлитель в количестве чайная ложка;
- — пудра корицы – 10 г или чайная ложка;
- — сода пищевая – 10 г;
- — сырые овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 чашка;
- — соль – 5 г;
- — вишни сушеные – неполный стакан;
- — клюква сушеная – неполный стакан;
- — мед — три четверти стакана;
- — молоко – три четвертых стакана;
- — крупные яйца – 2 шт;
- — расплавленное и слегка охлажденное масло (маргарин) – 12 ложек.
Хлеб по рецепту с медом готовиться таким образом. Изначально в большой миске соединяется мука с содой, овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью, корицей и это все хорошо перемешивается. Таким же образом в массу добавляется клюква и вишня. Получившуюся массу необходимо закрыть в пластиковом контейнере или другом герметически закрывающемся сосуде. Хранить ее следует в затемненном месте. Можно вместо клюквы и вишни использовать изюм, но в этом случае пропорция корицы увеличивается на 0,5 чайной ложки.
Готовится этот вид медовой выпечки в духовке при 180 градусах Цельсия. В четыре формы для выпечки хлеба застилаются листы фольги. В большой емкости соединяется молоко, яйца, мед, масло и все это взбивается венчиком. Потом в массу одним подходом добавляется сухая, ранее подготовленная смесь. Перемешивается масса не очень тщательно, так чтоб сухие ингредиенты смогли увлажниться. Получившееся тесто равномерно распределяется по подготовленным формам и выпекается.
Выпекать медовую выпечку следует в среднем 22 минуты. При необходимости время пребывания теста в духовке можно увеличивать до 28 минут. Оно должны печься до получения устойчивой корочки, которая позволит содержимому хлебцев держаться вместе. Точно также готовятся и медовые батоны. Для них готовится тесто по рецепту с медом, просто выпекается оно в формах для батонов. Из-за несколько увеличенных размеров батона время на его приготовление необходимо увеличить до 35 и даже 40 минут. Медовая выпечка может готовиться и в небольших формочках для кексов, в которых время на ее приготовления сокращается до 20 минут