Медовые хлебцы — рецепт как приготовить вкусные сытную выпечку из мёда

Медовые хлебцы Рецепты из мёда от болезней

Медовая выпечка дополняет коллекцию рецептов с медом. Одной из ее разновидностей являются медовые хлебцы.

Составляющие компоненты, которые требуются для приготовления хлеба по рецепту с медом, указаны ниже. При соблюдении таких пропорций на выходе получиться 4 порции медовой выпечки.

Необходимые составляющие:

  • — мука пшеничная – в среднем 2,5 чашки;
  • — разрыхлитель в количестве чайная ложка;
  • — пудра корицы – 10 г или чайная ложка;
  • — сода пищевая – 10 г;
  • — сырые овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 чашка;
  • — соль – 5 г;
  • — вишни сушеные – неполный стакан;
  • — клюква сушеная – неполный стакан;
  • — мед — три четверти стакана;
  • — молоко – три четвертых стакана;
  • — крупные яйца – 2 шт;
  • — расплавленное и слегка охлажденное масло (маргарин) – 12 ложек.

Хлеб по рецепту с медом готовиться таким образом. Изначально в большой миске соединяется мука с содой, овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью, корицей и это все хорошо перемешивается. Таким же образом в массу добавляется клюква и вишня. Получившуюся массу необходимо закрыть в пластиковом контейнере или другом герметически закрывающемся сосуде. Хранить ее следует в затемненном месте. Можно вместо клюквы и вишни использовать изюм, но в этом случае пропорция корицы увеличивается на 0,5 чайной ложки.

Медовые хлебцы

Готовится этот вид медовой выпечки в духовке при 180 градусах Цельсия. В четыре формы для выпечки хлеба застилаются листы фольги. В большой емкости соединяется молоко, яйца, мед, масло и все это взбивается венчиком. Потом в массу одним подходом добавляется сухая, ранее подготовленная смесь. Перемешивается масса не очень тщательно, так чтоб сухие ингредиенты смогли увлажниться. Получившееся тесто равномерно распределяется по подготовленным формам и выпекается.

Выпекать медовую выпечку следует в среднем 22 минуты. При необходимости время пребывания теста в духовке можно увеличивать до 28 минут. Оно должны печься до получения устойчивой корочки, которая позволит содержимому хлебцев держаться вместе. Точно также готовятся и медовые батоны. Для них готовится тесто по рецепту с медом, просто выпекается оно в формах для батонов. Из-за несколько увеличенных размеров батона время на его приготовление необходимо увеличить до 35 и даже 40 минут. Медовая выпечка может готовиться и в небольших формочках для кексов, в которых время на ее приготовления сокращается до 20 минут

Важная информация!
Охлажденные хлебцы, приготовленные по рецепту с медом, заворачиваются в фольгу и хранятся около 2 дней, при комнатной температуре. Для увеличения срока хранения медовой выпечки ее необходимо держать в холодильнике.
Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора
Добавить комментарий