Медовые пряники. Домашний рецепт
Денис Горячкин недавно публиковал (посмотреть все)
- 4 народных рецепта примочек от геморроя на основе мёда - 24.02.2022
- Народный рецепт слабительного из мёда и сухофруктов - 23.02.2022
- РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КОЛИТА И ЭНТЕРОКОЛИТА - 22.02.2022
Сегодня приготовим очень вкусные и необычные медовые пряники в глазури, по очень простому рецепту.
Рецепт медовых пряников -видео
Для приготовления потребуется взять следующие ингредиенты:
Рецепт медовых пряников
Ингредиенты
Тесто
- 70 г сахара
- 120 мл кипятка
- 80 г (2 ст.л) мёда
- 50 г растительного масла
- 1 ч.л пищевой соды.
- 320 г пшеничной муки;
- 1 ч.л специй (имбирь, корица, кардамон, гвоздика и т.д.);
- 1 щепотку соли
Глазурь
- 1 яичный белок;
- 100-150 г сахарной пудры.
- 1-2 ч.л лимонного сока
Инструкция
- В первую очередь от вас потребуется приготовить «жженку». Для этого необходимо использовать толстостенную кастрюлю. В эту чашку необходимо добавить одну столовую ложку сахарного песка из общего количества. Ставим на огонь и дожидаемся того момента, пока сахар не станет коричневым и достаточно тягучем. После того как он станет совсем темным, снимаем с огня. Весь процесс в среднем займет, около 10 минут.
- Далее понемногу добавляем кипяток и начинаем перемешивать. Полученную непрозрачную жидкость, мы переливаем в стакан.
- В другую чашку (можно и в эту же не выливая темную жидкость) добавляем оставшийся сахара, а так же специи, которые вы будете использовать для приготовления пряников. Сюда же добавляем немного соли и перемешиваем. Провариваем на медленном огне, в течение пары минут.
- Переливаем все в более удобную миску, после чего замешиваем тесто. Добавляем в жидкость 2 столовые ложки меда. В горячей смеси мед растворяется достаточно быстро.
- Далее добавляем одну чайную ложку соды и снова все хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло и перемешиваем вновь. Затем понемногу добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, поэтому добавлять необходимо постепенно. Необходимо добиться такой консистенции, чтобы тесто совершенно не липло к рукам.
- Нагреваем духовку до 180 градусов. Пока духовка накаляется, можно формировать пряники руками и выкладывать их на противень. Все индивидуально, поэтом доводим пряники до золотистого цвета и вынимаем из духового шкафа.
- Тем временем можно приготовить глазурь. Отделяем белок от желтка и взбиваем его венчиком. Добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем венчиком. Глазурь не должна быть водянистой. В полученную глазурь добавить пару чайных ложек лимонного сока.
- Покрываем каждый пряник глазурью. Сохнет он очень быстро, примерно 20-30 минут.