Медовые пряники. Домашний рецепт

Денис Горячкин

Сегодня приготовим очень вкусные и необычные медовые пряники в глазури, по очень простому рецепту.

Рецепт медовых пряников -видео

Для приготовления потребуется взять следующие ингредиенты:

медовые пряники

Рецепт медовых пряников

Денис Горячкин

Ингредиенты
  

Тесто

  • 70 г сахара
  • 120 мл кипятка
  • 80 г (2 ст.л) мёда
  • 50 г растительного масла
  • 1 ч.л пищевой соды.
  • 320 г пшеничной муки;
  • 1 ч.л специй (имбирь, корица, кардамон, гвоздика и т.д.);
  • 1 щепотку соли

Глазурь

  • 1 яичный белок;
  • 100-150 г сахарной пудры.
  • 1-2 ч.л лимонного сока

Инструкция
 

  • В первую очередь от вас потребуется приготовить «жженку». Для этого необходимо использовать толстостенную кастрюлю. В эту чашку необходимо добавить одну столовую ложку сахарного песка из общего количества. Ставим на огонь и дожидаемся того момента, пока сахар не станет коричневым и достаточно тягучем. После того как он станет совсем темным, снимаем с огня. Весь процесс в среднем займет, около 10 минут.
  • Далее понемногу добавляем кипяток и начинаем перемешивать. Полученную непрозрачную жидкость, мы переливаем в стакан.
  • В другую чашку (можно и в эту же не выливая темную жидкость) добавляем оставшийся сахара, а так же специи, которые вы будете использовать для приготовления пряников. Сюда же добавляем немного соли и перемешиваем. Провариваем на медленном огне, в течение пары минут.
  • Переливаем все в более удобную миску, после чего замешиваем тесто. Добавляем в жидкость 2 столовые ложки меда. В горячей смеси мед растворяется достаточно быстро.
  • Далее добавляем одну чайную ложку соды и снова все хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло и перемешиваем вновь. Затем понемногу добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, поэтому добавлять необходимо постепенно. Необходимо добиться такой консистенции, чтобы тесто совершенно не липло к рукам.
  • Нагреваем духовку до 180 градусов. Пока духовка накаляется, можно формировать пряники руками и выкладывать их на противень. Все индивидуально, поэтом доводим пряники до золотистого цвета и вынимаем из духового шкафа.
  • Тем временем можно приготовить глазурь. Отделяем белок от желтка и взбиваем его венчиком. Добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем венчиком. Глазурь не должна быть водянистой. В полученную глазурь добавить пару чайных ложек лимонного сока.
  • Покрываем каждый пряник глазурью. Сохнет он очень быстро, примерно 20-30 минут.

Примечание

 
 
Читайте так же:  Суфле ореховое с медом (французская кухня)

Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.