Медовый пирог с орехами

медовый пирог с орехами Рецепты десертов из меда

Приготовление медового пирога с орехами — видео

[art_yt id=»hf8dFG6T5zU» wvideo=»1280″ hvideo=»720″ position=»center» namevideo=’Медовый пирог с орехами’ desc=’Как приготовить Медовый пирог с орехами — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Медовый пирог с орехами готовится из очень вкусного и ароматного теста, а ореховая начинка делает этот пирог по-настоящему изысканным. Приготовьте Медовый пирог с орехами по этому рецепту, уверены – он вам понравится.’ durationmin=»00″ durationsec=»10:08″ related=»true» upld=»2016-04-11″]

Рецепт медового пирога

  • 500 гр муки;
  • 200 гр мёда;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 6 шт яиц;
  • 10 гр разрыхлитель:
  • 250 гр грецких орехов;
  • 120 гр сахара:
  • 2 шт яичных белков.
  1. Сразу необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Это необходимо для грецких орехов, которые высыпаются на противень и отправляются на термообработку в течение 5-7 минут. После выполнения процедуры и последующего остывания орехи необходимо измельчить – лучше всего для этого подойдёт скалка или кухонный молоток;
  2. Теперь очередь теста, которое начинается с муки. Его необходимо через сито просеять в миску. Затем добавляется разрыхлитель, но, если такового не имеется – можно воспользоваться содой. Как и полагается, всё перемешивается. А затем кладётся сливочное масло, которое для удобства можно подтопить, но не нагреть – пускай просто постоит при комнатной температуре. Снова смешивание, но лучше воспользоваться миксером, дабы масло равномерно распространилось по всему сыпучему ингредиенту. Также добавляется мёд – это необходимо для придания вкуса;
  3. На очереди – куриные яйца. Четыре из них разбиваются, после чего посыпаются солью и начинается взбивка для получения однородной консистенции. Полученная субстанция выливается в подготовленную муку. За этим следует перемешивание с последующим уминанием руками – таким образом должно получиться полноценное тесто. Если руками работать неудобно – можно воспользоваться специальным тестомесом;
  4. Готовому тесту придаётся форма шара, которую потом необходимо плотно завернуть в пищевую плёнку. Полиэтиленовые пакеты не подойдут, так как они не обеспечат должны уровнем герметичности. Всё это дело убирается в холодильник на 15 минут;
  5. Последние два яйца разбиваются, но от них нужны только белки. Они при помощи веничка или миксера взбиваются. Попутно необходимо в три приёма добавить весь сахар – по 40 грамм соответственно. В итоге должна получиться пена средней плотности;
  6. В получившуюся субстанцию высыпаются грецкие орехи, которые следом тщательно перемешиваются с белком. Сделать это не сложно – вполне сгодится обычная ложка;
  7. Возвращаемся к тесту – оно достаётся из холодильника и делится на две не равные части. Примерно соотношение – 60% к 40%. Малая часть откладывается, а для большей части готовится поверхность – посыпается мукой. И тесто необходимо раскатать в пласт толщиной около половины сантиметра. Потом он перекладывается в специальную тару для приготовления тортов – для удобства переноса можно поступить следующим образом: положить скалку на раскатанное тесто и намотать пласт на инструмент. Затем перенести в формочку и выложить обратно. Если получаются излишки, свисающие с краёв – они удаляются и вдавливаются в основной пласт;
  8. На тесто выкладывается начинка, которая следом равномерно растаскивается по всей поверхности;
  9. Затем нужно взять оставшийся кусок теста, который также раскатывается в тонкий пласт. Этим тестом накрывается уже готовая часть и дополнительно придавливается при помощи скалки. Излишки аналогичным образом удаляются, но их необязательно вминать в основной пласт – можно вырезать разные украшения и наклеить их на верхний слой;
  10. Верхнее тесто протыкается вилкой и смазывается яйцом. После чего почти готовый пирог отправляется в духовку на 20 минут. Температура сохраняется с этапа по обработке орехов – 180 градусов, поэтому духовку можно не глушить;
  11. После приготовления пирог должен остыть в течение 10 минут. Наконец, его можно будет нарезать и подать на стол для угощения.
Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора
Добавить комментарий