Эффективность действия моркови при кашле доказана многовековой историей ее применения. Супы, сиропы, кашицы – все это хорошо выводит мокроту и облегчает приступы кашля. В моркови присутствует спектр элементов, способствующих очищению крови, укреплению иммунитета, выведению токсинов.
Мед известен своими антибактериальными свойствами, а также содержанием витаминов, аминокислот, минералов, ферментов и гормонов. Сочетание этих компонентов в составе меда делают апипродукт полезным при простудных и инфекционных заболеваниях.
Мёд и морковь рецепт от кашля
Смесь приятная на вкус, поэтому ее с удовольствием будут принимать даже дети!
- 500 г моркови;
- 3-4 ст.л мёда;
- 200 мл горячей воды.
Морковь хорошо помыть, почистить и порезать кусками. Сложить овощ в миску или кастрюлю и налить горячую воду.
Поставить посуду на огонь, дать воде закипеть и накрыть крышкой. Готовить морковь, пока она не станет мягкой. Снять крышку, оставить до остывания.
Взбить морковь блендером вместе с водой, в которой она варилась, чтобы получилась однородная паста.
Добавить к ней мед и хорошенько перемешать.Переложить готовое средство в стеклянную банку.
Применение
Употреблять при первых ощущениях покашливания по 1 ст.л. 3-4 раза в сутки. Примерно через 2 дня наступает улучшение или полное избавление от кашля.