Приготовление моркови в глазури с мёдом и гвоздикой — видео
[art_yt id=»YJmgHKTx42s» wvideo=»1280″ hvideo=»720″ position=»center» namevideo=’Морковь в глазури с гвоздикой и медом’ desc=’Меню Великого Поста’ durationmin=»00″ durationsec=»02:36″ related=»true» upld=»2016-03-17″]Рецепт моркови в глазури с мёдом и гвоздикой
- морковь;
- масло подсолнечное;
- мёд;
- гвоздика.
- Для начала нужно подготовить кастрюлю с водой. Она ставится на плиту и начинает кипятиться. Далее можно будет заняться подготовкой остальных ингредиентов. Если кипение будет достигнуто слишком рано – можно занизить уровень горения плиты, но не дать остыть воде полностью;
- Главным составляющим блюда является морковь. Её необходимо почистить и нарезать на небольшие дольки – примерно на восемь частей вдоль. Эта нарезка отправляется в кастрюлю, где морковь будет вариться в течение пяти минут;
- После этого вода из кастрюли сливается, а оставшаяся морковь заливается холодной водой, чтобы охладиться и не размякнуть раньше времени. Это также поспособствует сохранению свойств овощей, в частности – морковь останется хрустящей. Надолго оставлять в холоде не нужно – хватит около тридцати секунд, после чего морковь выкладывается для полного остывания и сушки. Можно воспользоваться бумажными салфетками;
- Теперь потребуется сковорода, на которое выливается масло – около двух столовых ложек на две моркови. После разогревания жидкости добавляется мёд – примерно в том же количестве и соотношении. Всё это нужно тщательно перемешать, не выключая плиту;
- Далее кладётся гвоздика, которая придаст запах и аромат итоговому блюду. После небольшого помешивания выкладывается скучающая морковка. Ей необходимо полностью проникнуться кипящим составом, потому в случае маленькой сковородки лучше это сделать порциями, дабы жидкость не расплескалась на рабочую поверхность. Прожарка моркови занимает около трёх минут, после чего сразу подаётся на стол.