Морковь в глазури с гвоздикой и мёдом
Денис Горячкин недавно публиковал (посмотреть все)
- Рецепт бархатный медовый торт - 16.01.2021
- Лимон имбирь и мед для похудения рецепт - 15.01.2021
- Пчелиный яд — полезные свойства и способы лечения - 12.01.2021
Приготовление моркови в глазури с мёдом и гвоздикой — видео

Рецепт моркови в глазури с мёдом и гвоздикой
Ingredients
- морковь;
- масло подсолнечное;
- мёд;
- гвоздика.
Instructions
- Для начала нужно подготовить кастрюлю с водой. Она ставится на плиту и начинает кипятиться. Далее можно будет заняться подготовкой остальных ингредиентов. Если кипение будет достигнуто слишком рано – можно занизить уровень горения плиты, но не дать остыть воде полностью;
- Главным составляющим блюда является морковь. Её необходимо почистить и нарезать на небольшие дольки – примерно на восемь частей вдоль. Эта нарезка отправляется в кастрюлю, где морковь будет вариться в течение пяти минут;
- После этого вода из кастрюли сливается, а оставшаяся морковь заливается холодной водой, чтобы охладиться и не размякнуть раньше времени. Это также поспособствует сохранению свойств овощей, в частности – морковь останется хрустящей. Надолго оставлять в холоде не нужно – хватит около тридцати секунд, после чего морковь выкладывается для полного остывания и сушки. Можно воспользоваться бумажными салфетками;
- Теперь потребуется сковорода, на которое выливается масло – около двух столовых ложек на две моркови. После разогревания жидкости добавляется мёд – примерно в том же количестве и соотношении. Всё это нужно тщательно перемешать, не выключая плиту;
- Далее кладётся гвоздика, которая придаст запах и аромат итоговому блюду. После небольшого помешивания выкладывается скучающая морковка. Ей необходимо полностью проникнуться кипящим составом, потому в случае маленькой сковородки лучше это сделать порциями, дабы жидкость не расплескалась на рабочую поверхность. Прожарка моркови занимает около трёх минут, после чего сразу подаётся на стол.