Народный рецепт от бронхита и коклюша (Мёд. Лук.)
Денис Горячкин недавно публиковал (посмотреть все)
- 4 народных рецепта примочек от геморроя на основе мёда - 24.02.2022
- Народный рецепт слабительного из мёда и сухофруктов - 23.02.2022
- РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КОЛИТА И ЭНТЕРОКОЛИТА - 22.02.2022
Противопоказания
Не стоит забывать о противопоказаниях. Основные из них:
- Непереносимость 1 или нескольких ингредиентов отвара, возникновение аллергических реакций или проблем с ЖКТ.
- Детский возраст до 3-х лет, а также при наличии у них склонности к диатезам и атопическому и другим видам дерматитов.
- Категорически запрещен отвар людям, которые страдают сахарным диабетом.
Важная информация!
Перед употреблением лекарства, произведенного по рецепту народной медицины, необходимо посоветоваться с лечащим врачом и убедиться в отсутствии аллергии.
Народный рецепт от бронхита и коклюша (Мёд. Лук.)
Бронхит – распространенное заболевание, связанное с воспалительными процессами в дыхательной системе организма, поражающее, по большей части, бронхи. Если вовремя не приступить к лечению этой болезни, она может перейти в хроническую степень.
Коклюш – это инфекционное заболевание, сопровождающееся сильным кашлем. Оно поражает дыхательные пути. Преимущественно встречается у детей, но бывает и у взрослых. Его вызывает микробная палочка. Коклюш опасен не только длительными и регулярными приступами спазмического кашля, но и осложнениями. Поэтому лечить такую болезнь нужно начинать сразу.
Прежде всего, для установления таких заболеваний нужно обратиться в больницу и сдать анализы. Далее лечение назначает врач. Не редки случаи, когда квалифицированные медицинские работники рекомендуют пациентам использовать народные методы лечения бронхита и коклюша в комплексе со средствами традиционной медицины.
Ингредиенты
- 0,5 кг лука
- 2 ст.л мёда
- 0,3 кг сахара
- 4-5 стаканов кипячёной воды
Инструкция
- Репчатый лук нужно нарезать на максимально мелкие кусочки, чтобы затем через марлю выжать его сок. Как вариант – натереть его на терке или воспользоваться блендером.
- Смешать полученный сок, пчелиное лакомство и сахар, залить водой.
- Полученную смесь необходимо варить в течение 3-х часов на медленном огне. Затем остудить и перелить в плотно закрывающуюся тару.