Народный рецепт от простуды (Мёд. Редька)

Мед и редька от простуды Рецепты из мёда от болезней
Важная информация!
Важно! Все ингредиенты для состава должны использоваться в сыром, свежем виде. Нельзя использовать перетопленный или засахарившийся мед. Корнеплоды нельзя подвергать термической обработке – достаточно их тщательно почистить.

Народный рецепт от простуды (Мёд. Редька)

Простудными заболеваниями время от времени болеют 99% людей. Они сопровождаются кашлем, насморком, повышением температуры, воспалительными процессами в организме. Простудой может заболеть каждый, вне зависимости от возраста, пола и социального статуса. Существует масса аптечных лекарств от простуды. Но не все они эффективны, безопасны и доступны. Когда методами традиционной медицины вылечить простуду не удалось, можно обратиться за лекарственными рецептами к народной медицине. Чаще всего для лечения простудных заболеваний используются рецепты на основе меда и редьки. Эти составы безопасны для употребления, за исключением случаев, когда у больного имеется непереносимость одного из ингредиентов лекарства, аллергия. Также не рекомендуется их употреблять детям до 3-х лет. Мед дает большую нагрузку на не до конца сформировавшийся младенческий ЖКТ, что может вызвать дополнительные проблемы.

  • 1 шт 1небольшая редька в сыром виде
  • 3 ст.л продукта пчелиного производства
  1. Редьку необходимо очистить и нарезать кубиками примерно 1,5*1,5см. Корнеплод должен быть свежим и сырым.
  2. Поместить полученные кубики в стеклянную тару и добавить к ним пчелиное лакомство, перемешать, чтобы мед обволок каждый кусочек корнеплода.
  3. Накрыть тару с составом марлей, которую необходимо сложить в 2-3 слоя. Затем посуда с лекарством помещается в кладовку, шкаф или холодильник — любое прохладное место, куда не достают солнечные лучи.
  4. Настаивается смесь 3-5 часов, должен выделиться сок редьки и смешаться с медом. Далее необходимо отцедить получившийся напиток в отдельную тару. Это можно сделать при помощи той марли, который он накрыт. После процеживания, сироп готов к употреблению.

Инструкция по применению

Принимается сироп вовнутрь, спустя 10-15 минут после приема пищи. Пить его нужно не менее 3-х раз в день по 30-40мл. Эффект от приема будет заметен уже к концу первых суток.

Эксперты народной медицины рекомендуют также добавить к составу сырой имбирь, нарезанный кубиками. Он поможет снять спазмы в горле и снимет болевые ощущения.

 

Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора
Добавить комментарий