Народный рецепт от язвы желудка (Мёд. Солодка. Корка апельсина)
Язва желудка – это поражение слизистой его оболочки, связанное с повышенным уровнем кислотности. Аналогичное определение можно дать и язве 12-типерстной кишки. Протекает заболевание рецидивирующие. Периоды обострения, зачастую, приходятся на осенний и весенний периоды. Причинами возникновения язвы могут быть неправильное питание, чрезмерное употребление алкоголя, курение, а также бактерия Helicobacter pylori. В любом случае, при обнаружении заболевания, необходимо сразу же приступать к лечению. В некоторых случаях язвенная болезнь может сопровождаться внутренними кровотечениями, что, в свою очередь, может привести к летальному исходу. Люди знали о таких болезнях еще задолго до возникновения современной традиционной медицины. Более того, давным-давно были разработаны народные рецепты для лечения язвенной болезни желудка. Одним из самых эффективных способов лечения таких заболеваний народными методами считается рецепт на основе меда и корня солодки.
- 1/4 ст продукта пчелиного производства
- 1 ст.л корня солодки (– его можно приобрести в аптеке)
- 40 г апельсиновых корок
- 1 ст чистой воды
- Апельсиновые корки необходимо измельчить.
- Сделать это можно при помощи терки или блендера, в крайнем случае – мелко нарезать кухонным ножом.
- Смешать апельсиновую кожуру с пчелиным лакомством и корнем солодки, залить водой.
- Далее необходимо поставить смесь на плиту и довести до кипения на сильном огне, после чего уменьшить огонь до минимума и продолжать варку
- Снимать смесь с огня нужно тогда, когда ее объем уменьшился в 2 раза – произошла уварка компонентов.
- Полученный отвар нужно остудить перед употреблением.
Что примечательно, этот отвар изготавливается из расчета на 1 день, а весь период лечения должен продлиться не менее месяца. Таким образом, необходимо ежедневно, по утрам, готовить свежий лечебный отвар в течении всего периода терапии. Употреблять отвар следует за 15-20 минут до еды, трижды в день. Всю полученную из указанного количества ингредиентов порцию нужно разделить на 3 равные части, соответственно.