Народный рецепт от язвы желудка (Мёд. Солодка. Корка апельсина)

Рецепты из мёда от болезней
Важная информация!
Важно! Народный рецепт на основе меда противопоказан людям с аллергией, т.к. и пчелиное лакомство, и апельсиновые корки являются сильными аллергенами. Также его нельзя принимать людям, живущим с сахарным диабетом. Детям младше 3-х лет такой отвар не подойдет.

Народный рецепт от язвы желудка (Мёд. Солодка. Корка апельсина)

Язва желудка – это поражение слизистой его оболочки, связанное с повышенным уровнем кислотности. Аналогичное определение можно дать и язве 12-типерстной кишки. Протекает заболевание рецидивирующие. Периоды обострения, зачастую, приходятся на осенний и весенний периоды. Причинами возникновения язвы могут быть неправильное питание, чрезмерное употребление алкоголя, курение, а также бактерия Helicobacter pylori. В любом случае, при обнаружении заболевания, необходимо сразу же приступать к лечению. В некоторых случаях язвенная болезнь может сопровождаться внутренними кровотечениями, что, в свою очередь, может привести к летальному исходу. Люди знали о таких болезнях еще задолго до возникновения современной традиционной медицины. Более того, давным-давно были разработаны народные рецепты для лечения язвенной болезни желудка. Одним из самых эффективных способов лечения таких заболеваний народными методами считается рецепт на основе меда и корня солодки.

  • 1/4 ст продукта пчелиного производства
  • 1 ст.л корня солодки (– его можно приобрести в аптеке)
  • 40 г апельсиновых корок
  • 1 ст чистой воды
  1. Апельсиновые корки необходимо измельчить.
  2. Сделать это можно при помощи терки или блендера, в крайнем случае – мелко нарезать кухонным ножом.
  3. Смешать апельсиновую кожуру с пчелиным лакомством и корнем солодки, залить водой.
  4. Далее необходимо поставить смесь на плиту и довести до кипения на сильном огне, после чего уменьшить огонь до минимума и продолжать варку
  5. Снимать смесь с огня нужно тогда, когда ее объем уменьшился в 2 раза – произошла уварка компонентов.
  6. Полученный отвар нужно остудить перед употреблением.

Что примечательно, этот отвар изготавливается из расчета на 1 день, а весь период лечения должен продлиться не менее месяца. Таким образом, необходимо ежедневно, по утрам, готовить свежий лечебный отвар в течении всего периода терапии. Употреблять отвар следует за 15-20 минут до еды, трижды в день. Всю полученную из указанного количества ингредиентов порцию нужно разделить на 3 равные части, соответственно.

Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора
Добавить комментарий