Настойка прополиса с молоком

Денис Горячкин

Недорогую настойку прополиса можно купить совершенно в любой аптеке. Неприметная маленькая баночка скрывает в себе наиболее ценные для здоровья человека макро и микроэлементы. Упадок сил, нервозность, стрессовые ситуации, загруженный график работы и слабый иммунитет. С последствиями всех негативных факторов среды поможет справиться знакомый всем продукт прямиком с пасеки.

Молоко же известно своими размягчающими и успокаивающими свойствами. Оно является главным помощником в борьбе с затяжными болезнями. В нем содержится большое количество витаминов B2, A, D, B1, B12, кальция, калия, фосфора и магния. Теплое молоко помогает лечить кашель и снимать его резкие приступы. Это наиболее простое и действенное лекарство как для взрослых, так и для детей.

Противопоказанием к применению прополисовой настойки на молоке может служить индивидуальная непереносимость молочных компонентов и продуктов пчеловодства.

Настойка прополиса содержит в себе следующие свойства:

  • Активация и выработка иммунных клеток;
  • Благотворное влияние на нервную систему;
  • Стабилизация эмоционального состояния;
  • Улучшение самочувствия;
  • Антисептический эффект для организма;
  • Тонус для внутренних органов.

В отличии от синтетических антибиотиков, к прополису не вырабатывается устойчивость, не возникает привыкания и толерантности.

Читайте так же:  Как повысить иммунитет? Витаминная смесь из грецких орехов и меда

 

Настойка прополиса с молоком

Рецепт настойки прополиса с молоком

Ingredients
  

  • 100 мл молока;
  • 30 капель прополиса.

Instructions
 

Приготовление

  • На половину стакана молока необходимо добавить 30 капель спиртовой настойки прополиса. (примерно десертная ложка) Молоко обязательно должно быть теплым, ведь только так оно наиболее точно оказывает свое целебное действие.

Применение

  • Применять каждый день рано утром до завтрака или непосредственно перед сном на протяжении целого месяца. Выпивать ее следует сразу после приготовления.

Video

Notes

Готовую настойку нельзя хранить, нужно делать ее прямо перед употреблением.
 

Денис Горячкин

Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною. Эти рецепты собирались поколениями, есть рецепты с продуктами пчеловодства которые применяла моя прабабушка.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять