Хрустящие крылышки в горчично-медовом соусе своим ароматом поразят всех. Они станут прекрасной закуской для быстрого ужина или неожиданной встречи с друзьями за бокалом пива.
Пошаговый рецепт крылышек в медово горчичном соусе
Маринад сладковато-соленый. Он превращает привычный для нас продукт в пикантное вкусное блюдо. Готовить рецепт можно разными способами. В этом и заключается его прелесть. Быстрее всего крылья жарятся на сковороде, хотя варианты приготовления в духовке и на мангале тоже уместны. Блюдо подают с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Крылышки могут выступать отдельной сытной закуской.
- 1 кг куриных крыльев;
- 2 г соли;
- 20 г сливочного масла;
- 10 г мёда;
- 20 мл соевого соуса;
- 10 г острой горчицы.
Крылышки помыть под проточной водой, а затем просушить бумажным полотенцем. Разрезать по суставам, взять только основную часть без лучевой кости.
Мясо посолить. С учетом, что в рецепте применяется соевый соус, который тоже соленый, лучше недосолить, чем переборщить с приправой.
Противень выстелить пергаментом (от фольги лучше отказаться, поскольку от нее сложно отрывать крылья, если они пристанут). Разложить крылышки, и отправить противень в духовой шкаф, прогретый заранее до 1900 С на 15 минут.
Пока крылья готовятся, можно приступить к приготовлению соуса. Смешать соевый соус с горчицей, растопленным сливочным маслом и медом. Тщательно перемешать компоненты. При желании в конце добавить перец чили и снова перемешать.
Спустя 15 минут доставить из духовки крылья. Обильно промазать каждый кусочек соусом. Для этого пригодится кисточка (ее можно заменить бумажным полотенцем). Если использовать соус сразу, мясо не успеет прожариться, а корочка сгорит.
Отправить крылышки запекаться еще на 5-7 минут до образования ароматной золотистой корочки. Если в духовке имеется функция гриля, можно ею воспользоваться на последнем этапе приготовления.