Острые куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Денис Горячкин

Хрустящие крылышки в горчично-медовом соусе своим ароматом поразят всех. Они станут прекрасной закуской для быстрого ужина или неожиданной встречи с друзьями за бокалом пива.

крылышки в медово горчичном соусе

Пошаговый рецепт крылышек в медово горчичном соусе

Денис Горячкин
Маринад сладковато-соленый. Он превращает привычный для нас продукт в пикантное вкусное блюдо. Готовить рецепт можно разными способами. В этом и заключается его прелесть. Быстрее всего крылья жарятся на сковороде, хотя варианты приготовления в духовке и на мангале тоже уместны. Блюдо подают с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Крылышки могут выступать отдельной сытной закуской.

Ingredients
  

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 2 г соли;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 г мёда;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 10 г острой горчицы.

Instructions
 

  • Крылышки помыть под проточной водой, а затем просушить бумажным полотенцем. Разрезать по суставам, взять только основную часть без лучевой кости.
  • Мясо посолить. С учетом, что в рецепте применяется соевый соус, который тоже соленый, лучше недосолить, чем переборщить с приправой.
  • Противень выстелить пергаментом (от фольги лучше отказаться, поскольку от нее сложно отрывать крылья, если они пристанут). Разложить крылышки, и отправить противень в духовой шкаф, прогретый заранее до 1900 С на 15 минут.
  • Пока крылья готовятся, можно приступить к приготовлению соуса. Смешать соевый соус с горчицей, растопленным сливочным маслом и медом. Тщательно перемешать компоненты. При желании в конце добавить перец чили и снова перемешать.
  • Спустя 15 минут доставить из духовки крылья. Обильно промазать каждый кусочек соусом. Для этого пригодится кисточка (ее можно заменить бумажным полотенцем). Если использовать соус сразу, мясо не успеет прожариться, а корочка сгорит.
  • Отправить крылышки запекаться еще на 5-7 минут до образования ароматной золотистой корочки. Если в духовке имеется функция гриля, можно ею воспользоваться на последнем этапе приготовления.

Video

Читайте так же:  Запечённая тыква с мёдом и корицей

Денис Горячкин

Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною. Эти рецепты собирались поколениями, есть рецепты с продуктами пчеловодства которые применяла моя прабабушка.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.