Иммунитет – это способность организма бороться с вирусами и бактериями. У иммунитета есть функция выработки антител (состоящих из сложных белков) для борьбы с попадающими в организм вирусами. А в перге содержится большое количество белков и аминокислот, из которых эти антитела вырабатываются. Поэтому пергу издавна принимают как средство укрепления иммунитета.
Помимо содержания белков и аминокислот перга насыщена всевозможными витаминами и минералами, которые обеспечивают:
- Насыщение крови кислородом;
- Укрепление сердечно-сосудистой системы;
- Ускорение обменных процессов организма;
- Запускает процесс регенерации клеток всего организма;
- Очищает кровь от шлаков и токсинов.
Изначально перга собирается пчелами как пища для нового расплода. Молодое поколение пчел кормится пергой практически с самого рождения. Так как перга – концентрат полезных веществ и энергии, с ее помощью пчелы быстрее крепнут и вылетают на сборы нектара для всего семейства. По сути, это пчелиный хлеб, без которого насекомые не смогут производить мед и существовать. Именно поэтому она так полезна и для людей.
Перга обеспечивает организм белками (в ней содержится в 5 раз больше белков, чем в отборной говядине) и незаменимыми аминокислотами: лейцином, изолейцином, лизином, фенилаланином и валином. Все эти полезные вещества попадают в пергу через пыльцу, собранную пчелами. А производство перги невозможно без добавления еще одного целебного продукта – меда. Вместе они дают комбинацию уникальных активных веществ, помогающих укрепить иммунитет и бороться с вирусами.
Для взрослого организма перга оказывает комплексное воздействие при таких проблемах, как:
- Преждевременное старение;
- Хроническая усталость, нарушения сна;
- Анемия;
- Профилактика инфаркта и инсульта;
- Проблемы пищеварения.
Для детей это также незаменимый продукт. В период активного роста перга способна насытить детский организм всеми необходимыми элементами, полезными для развития физических и умственных способностей. Эти элементы помогают набирать недостающую мышечную массу, развиваться костям, стимулируют мыслительную деятельность и концентрацию ребенка. Регулярное употребление перги детьми способствует улучшению успеваемости в школе, развитию интеллекта и физической подготовки.
Как принимать пергу для иммунитета?
Дозировка взрослого человека – 2 чайные ложки с горкой в сутки.
Дозировка для подростков от 11 лет – 1,5 чайной ложки в сутки.
Дозировка для детей от 6 до 11 лет – 1 чайная ложка в сутки.
Дозировка для детей от 2 до 6 лет – 0,5 чайной ложки в сутки.
Для того, чтобы приобщить к приему перги детей, пергу можно добавлять в свежевыжатые соки, смузи, овощные пюре и т.п.