Постная тыква запечённая с мёдом

Денис Горячкин

Приготовление тыквы запеченной в мёде — видео

Постная тыква запечённая с мёдом

Рецепт тыквы запеченной с мёдом

Ingredients
  

  • тыква;
  • оливковое или растительное масло;
  • мёд;
  • мускатный орех.

Instructions
 

  • Основным ингредиентом выступает тыква, поэтому подготовка к приготовлению начинается с неё. Количество будет зависеть от желания того, сколько захочется приготовить, но ориентироваться можно на плоды маленьких размеров. Тыква разрезается на четвертинки, из которых вырезается внутренность с семенами. Кожура также счищается. После подготовки тыква нарезается ломтями – слишком мелкие кусочки лучше не делать, чтобы избежать лишнего прогорания;
  • Нарезка помещается на противень – тыква укладывается в один слой без интервала между кусочками. Теперь её необходимо промазать мёдом – желательно, со всех сторон. В этом может очень сильно помочь кисточка. Сам мёд может быть густым – это не принципиально. Но для удобства слишком густую консистенцию допустимо «разогреть» при помощи пара или в микроволновке;
  • Мускатный орех пригодится в порошковом состоянии – для реализации этого понадобится тёрка. Можно сразу растирать орешек на покрытую мёдом тыкву. Это нужно больше для аромата, поэтому допустимы аналоги в виде корицы и прочего;
  • Настала очередь масла – оливкового или растительного -, которым слегка сбрызгивается всё, что есть на противне. После чего берётся фольга, которой накрывается противень. Слишком сильно оборачивать не нужно. Достаточно лишь загнуть по краям, чтобы не слетело от первого же движения воздуха;
    рецепты тыквы в мёде запеченной
  • Противень отправляется в духовку, которая предварительно должна была разогреться до 200 градусов. Там тыква будет готовиться в течение получаса. По истечению этого срока можно добиться подрумянивания. Для этого убирается фольга, и тыква продолжает выпекаться. Однако в этом случае придётся следить за состоянием продукта, так как оценивается всё на глаз. Кому-то хватит двух минут, кому-то пятнадцати минут;
  • Приготовленная тыква после остывания выкладывается на тарелки. Можно ещё раз промазать мёдом, чтобы пища получилась слаще.

Notes

Читайте так же:  Морковь в глазури с гвоздикой и мёдом

Денис Горячкин

Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною. Эти рецепты собирались поколениями, есть рецепты с продуктами пчеловодства которые применяла моя прабабушка.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять