Постные медовые кексы

Постные медовые кексы Рецепты десертов из меда

Приготовление постных кексов пошагово — видео

[art_yt id=»9y68W_gVI7o» wvideo=»1280″ hvideo=»720″ position=»center» namevideo=’Вкуснейшие медовые кексы !!!Самый легкий и вкусный рецепт.Постный медовый кекс.’ desc=’Вкуснейшие медовые кексы !!!!! Очень нежные,вкусные и ароматные, в меру влажные с приятным медовым вкусом.Очень простые в приготовлении.Готовятся из доступных продуктов.При желании в кексы можно добавить сухофрукты.’ durationmin=»00″ durationsec=»03:06″ related=»true» upld=»2018-12-12″]

Постные медовые кексы

  • 2 ст.л меда;
  • 1.5-2 стакана муки;
  • 0.5 стакана сахара
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 7 гр разрыхлителя;
  • 1 стакан кипяченой воды.
  • 0.5 ч.л соли
  1. В одну из мисок выливается кипячённая вода, заранее разогретая до 45 градусов по шкале Цельсия. Можно нагреть её до 50 градусов, так как в процессе смешивания с другими составляющими всё равно произойдёт остывание;
  2. Далее выкладывается мёд. Его необходимо будет сразу тщательно перемешать с жидкостью. Главное, чтобы полученная субстанция получилась равномерной – без остатков на дне;
  3. В полученную смесь добавляется растительное масло, сахар, соль и разрыхлитель. В качестве замены последнему ингредиенту можно использовать соду, но она должна быть принципиально негашеной. Как и в предыдущем пункте, всё тщательно перемешивается до полного растворения сыпучих веществ;
  4. Теперь пригодятся вторая миска и сито, через которое просеивается мука. Потом в него выливается полученная ранее медовая смесь. Всё вместе перемешивается, образуя полужидкую ипостась. Можно выливать жидкость по частям с промежуточным смешиванием;
  5. Итоговая масса разливается по формочкам. Их лучше загодя промазать растительным маслом, а потом наполнять каждую двумя-тремя столовыми ложками;
  6. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Наполненные формочки выставляются на противень и отправляются на выпечку в течение 20 минут;
  7. Когда время выйдет, готовые кексы необходимо вытащить на стол и дать им остыть – это займёт ещё около 5 минут. После этого их можно будет вытащить из формочек и подать на стол. Украшения сахарной пудрой, глазурью и прочим – по желанию.
Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора
Добавить комментарий