Постные медовые кексы
Денис Горячкин недавно публиковал (посмотреть все)
- Сколько весит мёд — таблица - 23.01.2021
- Может ли мед прокиснуть. Мёд прокис что делать - 23.01.2021
- Может ли мед забродить. Можно ли есть забродивший мёд - 23.01.2021
Приготовление постных кексов пошагово — видео

Постные медовые кексы
Ingredients
- 2 ст.л меда;
- 1.5-2 стакана муки;
- 0.5 стакана сахара
- 0.5 стакана растительного масла
- 7 гр разрыхлителя;
- 1 стакан кипяченой воды.
- 0.5 ч.л соли
Instructions
- В одну из мисок выливается кипячённая вода, заранее разогретая до 45 градусов по шкале Цельсия. Можно нагреть её до 50 градусов, так как в процессе смешивания с другими составляющими всё равно произойдёт остывание;
- Далее выкладывается мёд. Его необходимо будет сразу тщательно перемешать с жидкостью. Главное, чтобы полученная субстанция получилась равномерной – без остатков на дне;
- В полученную смесь добавляется растительное масло, сахар, соль и разрыхлитель. В качестве замены последнему ингредиенту можно использовать соду, но она должна быть принципиально негашеной. Как и в предыдущем пункте, всё тщательно перемешивается до полного растворения сыпучих веществ;
- Теперь пригодятся вторая миска и сито, через которое просеивается мука. Потом в него выливается полученная ранее медовая смесь. Всё вместе перемешивается, образуя полужидкую ипостась. Можно выливать жидкость по частям с промежуточным смешиванием;
- Итоговая масса разливается по формочкам. Их лучше загодя промазать растительным маслом, а потом наполнять каждую двумя-тремя столовыми ложками;
- Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Наполненные формочки выставляются на противень и отправляются на выпечку в течение 20 минут;
- Когда время выйдет, готовые кексы необходимо вытащить на стол и дать им остыть – это займёт ещё около 5 минут. После этого их можно будет вытащить из формочек и подать на стол. Украшения сахарной пудрой, глазурью и прочим – по желанию.