Продукты пчеловодства от гастрита и заболеваний желудка

Продукты пчеловодства от гастрита и заболеваний желудка

Денис Горячкин

Гастрит в хронической форме характеризуется воспалением слизистой оболочки желудка. При этом происходит клеточная инфильтрация слизистой, нарушение ее физиологической регенерации и, как результат, атрофия железистого эпителия, кишечная метаплазия, расстройство секреторной, моторной, инкреторной функций желудка.

Хронический гастрит достаточно широко распространен, это заболевание встречается у 50% взрослого населения, причем из них всего 10% идут за помощью к врачу. Среди всех возможных заболеваний желудка гастрит имеет 85 %.

Желудок и кишечник при таком виде заболевания обычно доставляют человеку не мало неприятных ощущений, таких как боли в животетошнота, иногда могут случаться приступы острой боли или рези в желудке.

Существует много различных видов и классификаций средств для профилактики и лечения гастрита, однако одним из самых сильных народных методов считается употребление продуктов пчеловодства. 

Воск
Для профилактики и снятия приступов боли достаточно просто жевать воск по 10-15 минут по несколько раз в день, при возникших болях до 10 раз в день. Очень хорошо если это будут соты пчел с медом т.е. сотовый мед . Воск является натуральным адсорбирующим веществом и антибиотиком.
Прополис
Антибактериальное действие прополиса, в отличие от синтетических антибиотиков является избирательным. Таким образом, прием прополиса перорально даже длительный период, не приведет к дисбактериозу и нарушению микрофлоры в кишечнике. Это очень важный показатель, каждый из нас знает о неприятных симптомах со стороны ЖКТ после длительного приема антибиотиков. Оказывая необходимый бактерицидный эффект по отношению к патогенной микрофлоре, прополис зарекомендовал себя на 74 штаммах и к нему не возникает устойчивых штаммов.

Прополис содержит смолы, эфирные масла, бензойную кислоту, феруловую кислоту и др. при попадании прополиса на слизистую желудка примерно в 1/3 случаев дефекты в виде язв заживают быстрее, не образуется келоидных рубцов, нет нагноений, появляется стойкая ремиссия.

Мёд
Антибактериальное действие меда известно уже очень давно, оно представляет собой некую общность физических и химических составляющих, которые и ведут к гибели микроорганизмов. В меде содержится высокое количество сахаров (до 80%), кислая реакция РН = 3,4-4,4 ед., фитонциды трав, все это определяет противомикробное действие. Также было доказано, что мед имеет антипротозойное, антибактериальное и противогрибковое действие. Это действие распространяется и на кишечные бактерии.
Пчелиная пыльца
Способна регулировать перистальтику ЖКТ, подавить патогенную микрофлору, которая устойчива к антибиотикам. Такими способностями пыльца обладает благодаря ферментному комплексу (сахароза, каталаза, фосфатаза, амилаза). Также употребление пыльцы улучшает переваривающую функцию кишечника, если есть недостаточность желудочной и панкреатической секреции.
Важная информация!
Внимание: Перед применением продукта следует проконсультироваться с лечащим врачом. Прием следует прекратить при индивидуальной непереносимости или аллергической реакции на продукт.
Читайте так же:  Каштановый мёд [Рецепты] Полезные свойства [Описание и состав]