Рецепт свинины в медовом соусе
Пряная мякоть свинины порадует как в горячем, так и в холодном виде. Медовая нотка сглаживает все острые углы рецептуры и придает мясу тот особенный вкус, который отличает по-настоящему изысканные, торжественные блюда. Блюдо запросто возглавит праздничный стол или станет роскошной закуской к ужину. Композиция не требует тяжелого гарнира, – сопровождайте рецепт диким, бурым рисом или крупой булгур.
- 1 кг мякоть свинины
- 50-60 мл вино красное сухое
- 25 мл мёда
- 5 — 7 г перец чили (хлопья или молотый)
- 15 г базилик рубленый
- 3 г перец черный
- 3 г мускатный орех
- имбирь молотый – на кончике ножа
Для соуса
- 300 мл бульон (овощной или мясной)
- 25 г мука пшеничная в/сорт
- 100 мл сливки10-15%
- 15 г горчица слабоострая
- 25 мл мёда
- 25 мл коньяка
Добавьте в вино пряности,мед, смешайте. Смажьте маринадом мякоть свинины. Оставьте на четверть часа.
Положите мясо на решетку,внизу – поддон с горячей водой. Запекайте при t 250°С в течение 60 мин. Когда образовалась румяная корочка, понизьте температуру до 170°С. Доведите до готовности.
Приготовьте соус. Бульон влейте в сотейник. Добавьте стакан горячей воды, доведите до кипения. На сковороде подсушите муку, обжарив до светло-коричневого колера. Остудите,смешайте со сливками, горчицей, медом. Добавьте смесь к бульону. Прогрейте соус до загустения. За 5 мин. до готовности добавьте коньяк.
При подаче порежьте свинину ломтями, выложите на листья салата, полейте соусом.