Пряная свинина в медовом соусе

Блюда из мёда

Рецепт свинины в медовом соусе

Пряная мякоть свинины порадует как в горячем, так и в холодном виде. Медовая нотка сглаживает все острые углы рецептуры и придает мясу тот особенный вкус, который отличает по-настоящему изысканные, торжественные блюда. Блюдо запросто возглавит праздничный стол или станет роскошной закуской к ужину. Композиция не требует тяжелого гарнира, – сопровождайте рецепт диким, бурым рисом или крупой булгур.

  • 1 кг мякоть свинины
  • 50-60 мл вино красное сухое
  • 25 мл мёда
  • 5 — 7 г перец чили (хлопья или молотый)
  • 15 г базилик рубленый
  • 3 г перец черный
  • 3 г мускатный орех
  • имбирь молотый – на кончике ножа

Для соуса

  • 300 мл бульон (овощной или мясной)
  • 25 г мука пшеничная в/сорт
  • 100 мл сливки10-15%
  • 15 г горчица слабоострая
  • 25 мл мёда
  • 25 мл коньяка
  1. Добавьте в вино пряности,мед, смешайте. Смажьте маринадом мякоть свинины. Оставьте на четверть часа.

  2. Положите мясо на решетку,внизу – поддон с горячей водой. Запекайте при t 250°С в течение 60 мин. Когда образовалась румяная корочка, понизьте температуру до 170°С. Доведите до готовности.

  3. Приготовьте соус. Бульон влейте в сотейник. Добавьте стакан горячей воды, доведите до кипения. На сковороде подсушите муку, обжарив до светло-коричневого колера. Остудите,смешайте со сливками, горчицей, медом. Добавьте смесь к бульону. Прогрейте соус до загустения. За 5 мин. до готовности добавьте коньяк.

  4. При подаче порежьте свинину ломтями, выложите на листья салата, полейте соусом.

Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора
Добавить комментарий