Пудинг петербургский яблочный с мёдом

рецепт пудинг петербургский Рецепты десертов из меда

Пошаговый рецепт пудинга петербургского с яблоками и мёдом

Яблочный пудинг — интересное и вкусное блюдо, которое по достоинству оценит вся семья. В отличие от шарлотки или яблочного пирога пудинг готовится намного проще и быстрее. Главный ингредиент, это конечно яблоки, но рецепт можно дополнить и другими продуктами, например,творогом, овсяными хлопьями, морковью, кабачками и т.п.

Ингредиенты:

  • 10 яблок;
  • 5 яиц;
  • 1 ст.л муки;
  • 2 ст.л мёда;
  • 1.5 стакана сметаны;
  • 1 стакан варенья;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст.л сахара;
  • половинка лимона.

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки промываем и очищаем от семенной коробочки. Здесь можно взять специальный нож и оставить плоды цельными. Если нет, то разрезаем фрукты пополам и вырезаем семена.

  2. Форму промазываем сливочным маслом и укладываем в нее подготовленные яблоки.

  3. Сердцевину заполняем любым по вкусу ягодным или фруктовым вареньем, главное, чтобы оно было густым.

  4. Яйца разделим на желтки и белки. К желткам всыпаем сахар и растираем до полного его растворения.

  5. С лимона снимаем цедру, но только желтую его часть, белую мякоть не трогаем, иначе пудинг получится горьким.

  6. Цедру вместе с мукой и сметаной добавляем к желткам и хорошо все размешиваем.

  7. Белки взбиваем до мягких пиков, а затем небольшими порциями вмешиваем в массу из желтков и сметаны.

  8. Получившейся смесью заливаем яблоки и ставим в духовку на 20-25минут.

Пудинг достаем, нарезаем порционными кусочками, по желанию поливаем медом и подаем, можно с холодным кипяченым молоком.

Пудинг можно готовить в духовке, микроволновке или на водяной бане, только здесь нужно будет форму сбрызнуть водой. Такой десерт при подаче можно посыпать какао, сахарной пудрой, а еще он превосходно сочетается со сливочным мороженым.

Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора
Добавить комментарий