рецепт пудинг петербургский

Пудинг петербургский яблочный с мёдом

Денис Горячкин

Пошаговый рецепт пудинга петербургского с яблоками и мёдом

Денис Горячкин
Яблочный пудинг – интересное и вкусное блюдо, которое по достоинству оценит вся семья. В отличие от шарлотки или яблочного пирога пудинг готовится намного проще и быстрее. Главный ингредиент, это конечно яблоки, но рецепт можно дополнить и другими продуктами, например,творогом, овсяными хлопьями, морковью, кабачками и т.п.

Ингредиенты
  

  • 10 яблок;
  • 5 яиц;
  • 1 ст.л муки;
  • 2 ст.л мёда;
  • 1.5 стакана сметаны;
  • 1 стакан варенья;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст.л сахара;
  • половинка лимона.

Инструкция
 

  • Яблоки промываем и очищаем от семенной коробочки. Здесь можно взять специальный нож и оставить плоды цельными. Если нет, то разрезаем фрукты пополам и вырезаем семена.
  • Форму промазываем сливочным маслом и укладываем в нее подготовленные яблоки.
  • Сердцевину заполняем любым по вкусу ягодным или фруктовым вареньем, главное, чтобы оно было густым.
  • Яйца разделим на желтки и белки. К желткам всыпаем сахар и растираем до полного его растворения.
  • С лимона снимаем цедру, но только желтую его часть, белую мякоть не трогаем, иначе пудинг получится горьким.
  • Цедру вместе с мукой и сметаной добавляем к желткам и хорошо все размешиваем.
  • Белки взбиваем до мягких пиков, а затем небольшими порциями вмешиваем в массу из желтков и сметаны.
  • Получившейся смесью заливаем яблоки и ставим в духовку на 20-25минут.
  • Пудинг достаем, нарезаем порционными кусочками, по желанию поливаем медом и подаем, можно с холодным кипяченым молоком.

Video

Примечание

Пудинг можно готовить в духовке, микроволновке или на водяной бане,
только здесь нужно будет форму сбрызнуть водой. Такой десерт при подаче
можно посыпать какао, сахарной пудрой, а еще он превосходно сочетается
со сливочным мороженым.
Читайте так же:  Рецепт приготовления постного медового печенья