Пудинг петербургский яблочный с мёдом
Денис Горячкин недавно публиковал (посмотреть все)
- 4 народных рецепта примочек от геморроя на основе мёда - 24.02.2022
- Народный рецепт слабительного из мёда и сухофруктов - 23.02.2022
- РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КОЛИТА И ЭНТЕРОКОЛИТА - 22.02.2022
Пошаговый рецепт пудинга петербургского с яблоками и мёдом
Яблочный пудинг – интересное и вкусное блюдо, которое по достоинству оценит вся семья. В отличие от шарлотки или яблочного пирога пудинг готовится намного проще и быстрее. Главный ингредиент, это конечно яблоки, но рецепт можно дополнить и другими продуктами, например,творогом, овсяными хлопьями, морковью, кабачками и т.п.
Ингредиенты
- 10 яблок;
- 5 яиц;
- 1 ст.л муки;
- 2 ст.л мёда;
- 1.5 стакана сметаны;
- 1 стакан варенья;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст.л сахара;
- половинка лимона.
Инструкция
- Яблоки промываем и очищаем от семенной коробочки. Здесь можно взять специальный нож и оставить плоды цельными. Если нет, то разрезаем фрукты пополам и вырезаем семена.
- Форму промазываем сливочным маслом и укладываем в нее подготовленные яблоки.
- Сердцевину заполняем любым по вкусу ягодным или фруктовым вареньем, главное, чтобы оно было густым.
- Яйца разделим на желтки и белки. К желткам всыпаем сахар и растираем до полного его растворения.
- С лимона снимаем цедру, но только желтую его часть, белую мякоть не трогаем, иначе пудинг получится горьким.
- Цедру вместе с мукой и сметаной добавляем к желткам и хорошо все размешиваем.
- Белки взбиваем до мягких пиков, а затем небольшими порциями вмешиваем в массу из желтков и сметаны.
- Получившейся смесью заливаем яблоки и ставим в духовку на 20-25минут.
- Пудинг достаем, нарезаем порционными кусочками, по желанию поливаем медом и подаем, можно с холодным кипяченым молоком.
Видео
Примечание
Пудинг можно готовить в духовке, микроволновке или на водяной бане,
только здесь нужно будет форму сбрызнуть водой. Такой десерт при подаче
можно посыпать какао, сахарной пудрой, а еще он превосходно сочетается
со сливочным мороженым.