Рецепт бархатный медовый торт

Денис Горячкин

Торт является очень вкусным мягким воздушным и настолько нежная что действительно напоминает бархат, в общем классный торт.

Торт бархатный на меду

Ingredients
  

Ингредиенты на тесто

  • 4 шт яйца
  • 140 г сахара
  • 60 г мёда
  • 80 г масла
  • 110 мл воды
  • 1.5 ч.л разрыхлителя
  • 3/4 ч.л соды
  • 200 г пшеничной муки
  • соли (щепотку)

Ингредиенты на крем

  • 800 г сметаны
  • 200 г чернослива
  • 150 г грецких орехов
  • 3-4 ст.л сахарной пудры
  • ваниль

Instructions
 

  • Разделяем белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и сбиваем миксером 1 минуту добавляем две трети сахара рецепту сбиваем до устойчивых плотных пиков, белки из чашки не должны выпадать.
    взбитый белок
  • Добавляем из из чашки желтки, их можно слегка разбить. Далее добавляем к ним сахар и сбиваем до трёх 4 минут чтобы масса посветлела и стала пушистой.
    взбитый желток
  • Теперь добавляем мёд, желательно чтобы он был жидким, если у вас будет густой тогда просто слегка его подогрейте чтобы он хорошо соединился с другими продуктами и перемешиваем 10 секунд на маленькой скорости.
  • Далее вливаем растительное масло без запаха. Воду комнатной температуры, перемешиваем ещё секунд 20, благодаря воде бисквит будет ещё более воздушным мягким. 
  • В муку добавляем три четверти чайной ложки соды или разрыхлителя 1.5 чайной ложки хорошо перемешиваем.
  • Далее перекладываем тесто в форму.
  • Ставим бисквит на выпечку. Бисквит готов, выпекался он 50 минут в мультиварке на режиме выпечка . Обязательно проверяйте палочка она должна выходить полностью сухой без остатков мокрого после выпечки бисквита
  • Сейчас оставляем его остывать на минут 15 форме, потом снимаем кольцо 

Начинка

  • Необходимо использовать 200 г чернослива и 150 г грецких орехов. Орехов вы можете взять побольше или поменьше как захотите. Чтобы удалить лишнюю влагу с орехов нужно на сковороде около 5 минут чтобы они лучше раскрыли свой вкус и аромат. Далее необходимо измельчить орехи.
  • Чернослив будет сухим тогда его нужно запаривать кипятком на 10 минут потом слить воду промыть и просушить бумажным полотенцем.
  • Для крема смешиваем сметану и сахарную пудру. По желанию можете добавить щепотку ванилина.

Сборка торта

  • Разрезаем бисквит на три части.
  • Берем нижний корж и намазываем его кремом. Сверху посыпаем его черносливом, предварительно разделив чернослив на 2 части. Так же насыпаем сверху орехи.
  • По аналогичной ситуации смазываем остальные коржи. И убираем торт в холодильник пропитываться.
  • Далее украшаем торт.

Video

Читайте так же:  Постная тыква запечённая с мёдом

Денис Горячкин

Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною. Эти рецепты собирались поколениями, есть рецепты с продуктами пчеловодства которые применяла моя прабабушка.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.