Рецепт бархатный медовый торт

Рецепты десертов из меда

Торт является очень вкусным мягким воздушным и настолько нежная что действительно напоминает бархат, в общем классный торт.

Торт бархатный на меду

Ингредиенты на тесто

  • 4 шт яйца
  • 140 г сахара
  • 60 г мёда
  • 80 г масла
  • 110 мл воды
  • 1.5 ч.л разрыхлителя
  • 3/4 ч.л соды
  • 200 г пшеничной муки
  • соли (щепотку)

Ингредиенты на крем

  • 800 г сметаны
  • 200 г чернослива
  • 150 г грецких орехов
  • 3-4 ст.л сахарной пудры
  • ваниль
  1. Разделяем белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и сбиваем миксером 1 минуту добавляем две трети сахара рецепту сбиваем до устойчивых плотных пиков, белки из чашки не должны выпадать.



  2. Добавляем из из чашки желтки, их можно слегка разбить. Далее добавляем к ним сахар и сбиваем до трёх 4 минут чтобы масса посветлела и стала пушистой.



  3. Теперь добавляем мёд, желательно чтобы он был жидким, если у вас будет густой тогда просто слегка его подогрейте чтобы он хорошо соединился с другими продуктами и перемешиваем 10 секунд на маленькой скорости.



  4. Далее вливаем растительное масло без запаха. Воду комнатной температуры, перемешиваем ещё секунд 20, благодаря воде бисквит будет ещё более воздушным мягким. 

  5. В муку добавляем три четверти чайной ложки соды или разрыхлителя 1.5 чайной ложки хорошо перемешиваем.

  6. Далее перекладываем тесто в форму.



  7. Ставим бисквит на выпечку. Бисквит готов, выпекался он 50 минут в мультиварке на режиме выпечка . Обязательно проверяйте палочка она должна выходить полностью сухой без остатков мокрого после выпечки бисквита



  8. Сейчас оставляем его остывать на минут 15 форме, потом снимаем кольцо 

Начинка

  1. Необходимо использовать 200 г чернослива и 150 г грецких орехов. Орехов вы можете взять побольше или поменьше как захотите. Чтобы удалить лишнюю влагу с орехов нужно на сковороде около 5 минут чтобы они лучше раскрыли свой вкус и аромат. Далее необходимо измельчить орехи.



  2. Чернослив будет сухим тогда его нужно запаривать кипятком на 10 минут потом слить воду промыть и просушить бумажным полотенцем.

  3. Для крема смешиваем сметану и сахарную пудру. По желанию можете добавить щепотку ванилина.

Сборка торта

  1. Разрезаем бисквит на три части.



  2. Берем нижний корж и намазываем его кремом. Сверху посыпаем его черносливом, предварительно разделив чернослив на 2 части. Так же насыпаем сверху орехи.



  3. По аналогичной ситуации смазываем остальные коржи. И убираем торт в холодильник пропитываться.



  4. Далее украшаем торт.



Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора
Добавить комментарий