Торт является очень вкусным мягким воздушным и настолько нежная что действительно напоминает бархат, в общем классный торт.
Торт бархатный на меду
Ингредиенты на тесто
- 4 шт яйца
- 140 г сахара
- 60 г мёда
- 80 г масла
- 110 мл воды
- 1.5 ч.л разрыхлителя
- 3/4 ч.л соды
- 200 г пшеничной муки
- соли (щепотку)
Ингредиенты на крем
- 800 г сметаны
- 200 г чернослива
- 150 г грецких орехов
- 3-4 ст.л сахарной пудры
- ваниль
Разделяем белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и сбиваем миксером 1 минуту добавляем две трети сахара рецепту сбиваем до устойчивых плотных пиков, белки из чашки не должны выпадать.
Добавляем из из чашки желтки, их можно слегка разбить. Далее добавляем к ним сахар и сбиваем до трёх 4 минут чтобы масса посветлела и стала пушистой.
Теперь добавляем мёд, желательно чтобы он был жидким, если у вас будет густой тогда просто слегка его подогрейте чтобы он хорошо соединился с другими продуктами и перемешиваем 10 секунд на маленькой скорости.
Далее вливаем растительное масло без запаха. Воду комнатной температуры, перемешиваем ещё секунд 20, благодаря воде бисквит будет ещё более воздушным мягким.
В муку добавляем три четверти чайной ложки соды или разрыхлителя 1.5 чайной ложки хорошо перемешиваем.
Далее перекладываем тесто в форму.
Ставим бисквит на выпечку. Бисквит готов, выпекался он 50 минут в мультиварке на режиме выпечка . Обязательно проверяйте палочка она должна выходить полностью сухой без остатков мокрого после выпечки бисквита
Сейчас оставляем его остывать на минут 15 форме, потом снимаем кольцо
Начинка
Необходимо использовать 200 г чернослива и 150 г грецких орехов. Орехов вы можете взять побольше или поменьше как захотите. Чтобы удалить лишнюю влагу с орехов нужно на сковороде около 5 минут чтобы они лучше раскрыли свой вкус и аромат. Далее необходимо измельчить орехи.
Чернослив будет сухим тогда его нужно запаривать кипятком на 10 минут потом слить воду промыть и просушить бумажным полотенцем.
Для крема смешиваем сметану и сахарную пудру. По желанию можете добавить щепотку ванилина.
Сборка торта
Разрезаем бисквит на три части.
Берем нижний корж и намазываем его кремом. Сверху посыпаем его черносливом, предварительно разделив чернослив на 2 части. Так же насыпаем сверху орехи.
По аналогичной ситуации смазываем остальные коржи. И убираем торт в холодильник пропитываться.
Далее украшаем торт.