Рецепт чак-чака с мёдом пошагово

Денис Горячкин

Хрустящий и очень вкусный чак-чак

 Наверняка многие хотя бы раз в своей жизни пробовали это знаменитое татарское лакомство. Однако далеко не каждый знает, как правильно его готовить. На сегодняшний день существует немало рецептов этого замечательного блюда, к тому же некоторые кондитерские компании уже достаточно давно занимаются продажей данной продукции. Безусловно, заводской чак-чак совершенно несравним по вкусовым качествам с тем, что можно приготовить в домашних условиях.

Безусловно, если вы хотите приготовить вкусный и сладкий десерт, то от вас потребуется выполнить несколько, достаточно простых действий. Прежде всего необходимо подобрать самый качественный и вкусный мед. Лучше всего покупать его у проверенных продавцов. Если у вас имеется своя собственная пасека, то это просто идеально, тогда десерт получится невероятно качественным и безупречно вкусным.

Начинаем приготовление

Приготовить это удивительное блюдо можно достаточно просто, потребуется лишь небольшое количество продуктов, из которых можно приготовить просто огромную порцию лакомства. Для того чтобы приготовить палочки для десерта из теста, возможно использовать машину для приготовления пасты, либо воспользоваться самым обыкновенным ножом. Температура фритюра крайне важна, обязательно регулярно следите за ней. Ваше тесто должно обжариваться постепенно, но, ни в коем случае становиться золотистым мгновенно. В обязательном порядке следите за тем, чтобы на кусочках теста не оставалось большого количества муки.

Читайте так же:  Десерт медовый мусс

Рецепт чак-чака видео

чак чак с мёдом пошагово

Рецепт чак чака с мёдом поэтапно

Servings 1

Ingredients
  

  • 150-170 г муки;
  • 1 шт яйцо
  • 2 шт желток;
  • 240 г мёда
  • 70 г сахара
  • Щипотку соли
  • изюм, орехи (по желанию)

Instructions
 

  • Первое что потребуется сделать – отделить белки и сбить их при помощи венчика или миксера в пышную пену. После этого нужно добавить оставшиеся желтки и взбить миксером вновь.
  • После проделанной работы нужно добавить ложку соли и сахарного песка и снова смешайте ингредиенты. Добавляем муку порционно и замешиваем достаточно густое тесто. Тесто хорошо вымесить и накрыть полотенцем хотя бы на полчаса.
  • Следующим шагом будет раскатывания теста приблизительной толщиной в 3,5 миллиметра. Взять нож и порезать готовые лепешки на полоски. Полученные полоски положите в сито и хорошенько встряхните, чтобы удалить излишнюю муку.
  • Обжариваем тесто до золотистого состояния при помощи фритюра. Для того чтобы добиться нужного состояния достаточно обжаривать в течение минуты при температуре 175 градусов. Палочки укладываем на бумажное полотенце, чтобы остатки масла стекли.
  • Далее займемся приготовлением сиропа. Смешать оставшийся сахар с медом и поставить полученную смесь на небольшой огонь до полного растворения сахарного песка.
  • Смешиваем полученный сироп с палочками и распределяем на тарелки пальцами, предварительно смоченными в воде.
  • Готовое лакомство отправляем на полчаса в холодильник, для того чтобы оно хорошеньки схватилось.

Notes

 

Денис Горячкин

Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною. Эти рецепты собирались поколениями, есть рецепты с продуктами пчеловодства которые применяла моя прабабушка.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять