Рецепт для борьбы с плевритом (мед, перец, кагор, алоэ, калина)

Денис Горячкин

Плеврит – заболевание, характеризующееся воспалением в области плевральных листков (как внутри, так и снаружи). Ученые утверждают, что это заболевание является вторичным процесс, т.е. осложнением, вызванным другим серьезным заболеванием.

Например, плеврит может возникнуть вследствие пневмонии, ревматизма, онкологического заболевания, острого панкреатита, инфаркта легкого и т.д. Также причинами плеврита могут стать микробные, вирусные, грибковые инфекции, туберкулез и пр.

Для заболевших плевритов характерны такие симптомы:

  • затрудненное дыхание,
  • одышка, головные боли,
  • боли в области груди,
  • приступы удушья.

Зачастую, если у пациента диагностируют плеврит, врачи тут же начинают искать его первопричину, чтобы процесс лечения был полноценным и в будущем не возник рецидив.

Один из известных рецептов народной медицины, помогающий вылечить воспаление плевральных листков – напиток из соков алоэ и калины, меда, кагора и перца. Каждый из компонентов состава обладает множеством уникальных лечебных свойств. В тандеме же эти продукты образуют эффективную микстуру, полезные свойства каждого из составляющий повышаются.

Рецепт для борьбы с плевритом (мед, перец, кагор, алоэ, калины)

Рецепт для борьбы с плевритом (мед, перец, кагор, алоэ, калина)

Денис Горячкин
Один из известных рецептов народной медицины, помогающий вылечить воспаление плевральных листков – напиток из соков алоэ и калины, меда, кагора и перца
Servings 1

Ingredients
  

  • 100 г мёда
  • 0,5 стручка острого красного перца;
  • 100 г сока калины;
  • 100 г сока алоэ;
  • 100 г кагора.

Instructions
 

Инструкция приготовления

  • Смешать продукт пчелиного производства с соками алоэ и калины, влить кагор.
  • Мелко нарезать перец и добавить его к общей смеси.
  • Тщательно перемешать.
  • Сделать лепешку из теста (вода+мука) и накрыть ею тару с составом так, чтобы внутрь не поступал воздух.
  • Поместить смесь в духовку на 2,5ч при 170°. После вынимания нужно дать смеси остыть, не снимая «крышки» из теста.

Инструкция применения

  • После полного остывания состава, необходимо открыть тару. Запеченное тесто рекомендуется употребить в пищу, поскольку оно напиталось парами лечебного состава. Стоит отметить, что вкус лепешки очень приятный, слегка сладковатый.
  • Готовый напиток необходимо перелить в стеклянную тару и плотно накрыть крышкой. Употреблять микстуру нужно 4 раза в день, за 30 мин. до приема пищи.
  • Период лечения может длиться до 3-х месяцев. Значительные улучшения станут заметны уже к началу 3-й недели приема напитка.

Notes

Важно! Мед является сильным аллергеном. Употреблять такую микстуру аллергикам и детям, младше 6-ти лет нельзя.
Читайте так же:  Очищающая скраб-маска (мед, активированный уголь, сахар, алоэ)

Денис Горячкин

Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною. Эти рецепты собирались поколениями, есть рецепты с продуктами пчеловодства которые применяла моя прабабушка.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.