медово масляный крем

Рецепт крем масляный медовый

Денис Горячкин

Пошаговый рецепт медово масляного крема

Денис Горячкин
Медовый масляный крем – один из самых нежных, вкусных и в то же время питательных. При этом крем пластичен, поэтому его можно использовать для украшения самых разных десертов. Единственный его недостаток заключается в том, что крем нельзя хранить дольше 36 часов. Также он чувствителен к бактериальным загрязнениям, поэтому хранить его нужно только в прохладном месте.

Ингредиенты
  

  • 200 г сливочного масла;
  • 120 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • 60 г мёда;
  • 2 яйца.

Инструкция
 

  • В сотейник насыпаем сахар, следом вливаем молоко и ставим на огонь,ждем закипания, следим за тем, чтобы сахар полностью растворился.
  • В миску разбиваем яйца, взбиваем до однородной консистенции.Теперь вливаем молочный сироп, при этом взбивать ячную массу не прекращаем, иначе под воздействием высоких температур яйца свернутся.
  • Молочно-яичную смесь ставим плиту и, не доводя до кипения,снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
  • В сотейнике нагреваем сливочное масло, но полностью его не растапливаем. Как только оно дойдет до консистенции густой сметаны начинаем взбивать, чтобы на выходе получилась пышная масса.
  • Во взбитое масло вливаем смесь из яиц и сладкого молока,продолжаем взбивать до пышности и однородности.
  • Основной масляный крем готов, добавляем в него мед и хорошо вымешиваем.
  • Медовый крем выкладываем в подходящую емкость, можно металлическую форму и храним при низких температурах не более 36 часов.

Видео

Примечание

Для крема используем сливочное масло высокое качества и жирностью 
 82,5%, иначе крем потечет или просто расслоится. Также можно попробовать
медовый крем на сметане, но при условии, что кисломолочный продукт
будет свежим и достаточно жирным. Если случилось так, что крем все-таки
расслоился, его нужно прогреть и снова взбить.
Поставьте оценку