Рецепт крем масляный медовый
Денис Горячкин недавно публиковал (посмотреть все)
- 4 народных рецепта примочек от геморроя на основе мёда - 24.02.2022
- Народный рецепт слабительного из мёда и сухофруктов - 23.02.2022
- РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КОЛИТА И ЭНТЕРОКОЛИТА - 22.02.2022
Пошаговый рецепт медово масляного крема
Медовый масляный крем – один из самых нежных, вкусных и в то же время питательных. При этом крем пластичен, поэтому его можно использовать для украшения самых разных десертов. Единственный его недостаток заключается в том, что крем нельзя хранить дольше 36 часов. Также он чувствителен к бактериальным загрязнениям, поэтому хранить его нужно только в прохладном месте.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла;
- 120 мл молока;
- 120 г сахара;
- 60 г мёда;
- 2 яйца.
Инструкция
- В сотейник насыпаем сахар, следом вливаем молоко и ставим на огонь,ждем закипания, следим за тем, чтобы сахар полностью растворился.
- В миску разбиваем яйца, взбиваем до однородной консистенции.Теперь вливаем молочный сироп, при этом взбивать ячную массу не прекращаем, иначе под воздействием высоких температур яйца свернутся.
- Молочно-яичную смесь ставим плиту и, не доводя до кипения,снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
- В сотейнике нагреваем сливочное масло, но полностью его не растапливаем. Как только оно дойдет до консистенции густой сметаны начинаем взбивать, чтобы на выходе получилась пышная масса.
- Во взбитое масло вливаем смесь из яиц и сладкого молока,продолжаем взбивать до пышности и однородности.
- Основной масляный крем готов, добавляем в него мед и хорошо вымешиваем.
- Медовый крем выкладываем в подходящую емкость, можно металлическую форму и храним при низких температурах не более 36 часов.
Видео
Примечание
Для крема используем сливочное масло высокое качества и жирностью
82,5%, иначе крем потечет или просто расслоится. Также можно попробовать
медовый крем на сметане, но при условии, что кисломолочный продукт
будет свежим и достаточно жирным. Если случилось так, что крем все-таки
расслоился, его нужно прогреть и снова взбить.
82,5%, иначе крем потечет или просто расслоится. Также можно попробовать
медовый крем на сметане, но при условии, что кисломолочный продукт
будет свежим и достаточно жирным. Если случилось так, что крем все-таки
расслоился, его нужно прогреть и снова взбить.