Рецепт крем масляный медовый

медово масляный крем Рецепты десертов из меда

Пошаговый рецепт медово масляного крема

Медовый масляный крем – один из самых нежных, вкусных и в то же время питательных. При этом крем пластичен, поэтому его можно использовать для украшения самых разных десертов. Единственный его недостаток заключается в том, что крем нельзя хранить дольше 36 часов. Также он чувствителен к бактериальным загрязнениям, поэтому хранить его нужно только в прохладном месте.

  • 200 г сливочного масла;
  • 120 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • 60 г мёда;
  • 2 яйца.
  1. В сотейник насыпаем сахар, следом вливаем молоко и ставим на огонь,ждем закипания, следим за тем, чтобы сахар полностью растворился.

  2. В миску разбиваем яйца, взбиваем до однородной консистенции.Теперь вливаем молочный сироп, при этом взбивать ячную массу не прекращаем, иначе под воздействием высоких температур яйца свернутся.

  3. Молочно-яичную смесь ставим плиту и, не доводя до кипения,снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

  4. В сотейнике нагреваем сливочное масло, но полностью его не растапливаем. Как только оно дойдет до консистенции густой сметаны начинаем взбивать, чтобы на выходе получилась пышная масса.

  5. Во взбитое масло вливаем смесь из яиц и сладкого молока,продолжаем взбивать до пышности и однородности.

  6. Основной масляный крем готов, добавляем в него мед и хорошо вымешиваем.

  7. Медовый крем выкладываем в подходящую емкость, можно металлическую форму и храним при низких температурах не более 36 часов.

Для крема используем сливочное масло высокое качества и жирностью 
 82,5%, иначе крем потечет или просто расслоится. Также можно попробовать
медовый крем на сметане, но при условии, что кисломолочный продукт
будет свежим и достаточно жирным. Если случилось так, что крем все-таки
расслоился, его нужно прогреть и снова взбить.

Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора
Добавить комментарий