Рецепт кутьи с медом и изюмом

Рецепт кутьи с медом и изюмом Блюда из мёда

Пошаговый рецепт кутьи с изюмом и мёдом.

Кутья является одним из простых, но очень вкусных блюд. Это религиозное блюдо, его готовят на православные праздники и на другие ритуальные мероприятия.

  • 1 стакан рис длиннозерный шлифованный;
  • 200 г изюма;
  • 2 ст.л мёда;
  • 2 ст.л сливочного масла.
  1. Изюм заливаем крутым кипятком и перемешиваем. закрываем крышкой и оставляем минут на 10.

  2. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды, доводим до кипения и солим, туда добавляем 1 стакан риса и варим на медленном огне 20 минут.

  3. Когда рис почти готов, накрываем его крышкой и даем постоять минут 10. Рис не промываем, а просто остужаем.

  4. С изюма сливаем воду и несколько раз промываем под проточной водой, затем растапливаем на сковороде немного сливочного масла и обжариваем изюм на медленном огне минуты три.

  5. Затем рис смешиваем с обжаренным изюмом и заправляем медом. Если у вас получилась сухая кутья. добавьте еще немного меда. По желанию в кутью можно добавлять орехи или разные фрукты.

Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора
Добавить комментарий