Рецепт кутьи с медом и изюмом

Рецепт кутьи с медом и изюмом

Денис Горячкин
Рецепт кутьи с медом и изюмом

Пошаговый рецепт кутьи с изюмом и мёдом.

Денис Горячкин
Кутья является одним из простых, но очень вкусных блюд. Это религиозное блюдо, его готовят на православные праздники и на другие ритуальные мероприятия.

Ингредиенты
  

  • 1 стакан рис длиннозерный шлифованный;
  • 200 г изюма;
  • 2 ст.л мёда;
  • 2 ст.л сливочного масла.

Инструкция
 

  • Изюм заливаем крутым кипятком и перемешиваем. закрываем крышкой и оставляем минут на 10.
  • Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды, доводим до кипения и солим, туда добавляем 1 стакан риса и варим на медленном огне 20 минут.
  • Когда рис почти готов, накрываем его крышкой и даем постоять минут 10. Рис не промываем, а просто остужаем.
  • С изюма сливаем воду и несколько раз промываем под проточной водой, затем растапливаем на сковороде немного сливочного масла и обжариваем изюм на медленном огне минуты три.
  • Затем рис смешиваем с обжаренным изюмом и заправляем медом. Если у вас получилась сухая кутья. добавьте еще немного меда. По желанию в кутью можно добавлять орехи или разные фрукты.

Video

Читайте так же:  Рулька в медово-горчичном соусе