Рецепт лечения гастрита и панкреатита (прополисное масло, живица, хвоя)
- 4 народных рецепта примочек от геморроя на основе мёда - 24.02.2022
- Народный рецепт слабительного из мёда и сухофруктов - 23.02.2022
- РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КОЛИТА И ЭНТЕРОКОЛИТА - 22.02.2022
Гастрит и панкреатит – это заболевания ЖКТ, характеризующиеся воспалительными процессами. Воспаления и связанные с ним дистрофические изменения слизистой желудка называют гастритом, а панкреатит – это воспаление слизистой поджелудочной железы.
Оба заболевания могут быть как острыми, так и хроническими. Для них характерен сильный болевой синдром в области живота, спазмы, отторжение организмом пищи.
Важно! При первых симптомах возникновения воспалительного процесса в ЖКТ нужно срочно обратиться к грамотному гастроэнтерологу.
Врачи рекомендуют при обострении таких заболеваний сначала придерживаться лечебного голодания, а спустя 1-3 дня вводить в рацион продукты, согласно специальной диете. Параллельно с этим могут быть выписаны капельницы, обезболивающие препараты и пробиотики.
Зачастую, причинами возникновения гастрита и панкреатита становятся:
- неправильное питание – отсутствие режима или употребление «пищевого мусора»;
- чрезмерное употребления алкоголя;
- курение;
- инфекции.
В справочниках народной медицины можно найти эффективные способы лечения заболеваний ЖКТ. Однако перед применением рецептов на практике следует проконсультироваться с лечащим врачом.
Прополисное масло также называют пчелиным клеем. Оно является действенным противовоспалительным и болеутоляющим средством, помогает бороться с различного рода инфекциями и т.д. Приобрести такое масло можно в любой аптеке или приготовить самостоятельно.
Важно! Прополисное масло является сильным аллергеном. Применять его стоит с осторожностью.
Рецепт лечения гастрита и панкреатита (прополисное масло, живица, хвоя)
Ингредиенты
- 10 г прополиса;
- 10 г живицы;
- 100 г несоленого сливочного масла;
- 1 ч.л хвои (иголок).
Инструкция
- Совместить все ингредиенты.
- Варить состав на водяной бане в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.
- Процедить смесь через марлю.