рулет медовый без выпечки

Рецепт медовый рулет без выпечки

Денис Горячкин

Пошаговый рецепт медового рулета без выпечки

Денис Горячкин
Медовый рулет без выпечки – отличный десерт на каждый день. Здесь не нужно замешивать тесто, что-то выпекать, все очень и быстро, ведь основа рулета, это обычное печенье. Рулет можно сделать просто с кремом или с любой начинкой, например, с мармеладом, цукатами, финиками, изюмом и другими сухофруктами.

Ингредиенты
  

  • 500 г сухого печенья;
  • 100 г сахара;
  • 50 г какао;
  • 10 мл рома;
  • 5 г молотого кофе;
  • ½ стакана горячей воды.

Для крема

  • 100 мл мёда;
  • 50 г кокосовой муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 60 г сливочного масла.

Для глазури

  • 40 г сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 30 мл молока;
  • 30 мл мёда;
  • 30 г шоколада;
  • 30 г миндаля.

Инструкция
 

  • Печенье измельчаем любым удобным способом, можно в блендере,на мясорубке или с помощью обычной скалки.
  • В песочную крошку засыпаем сахар вместе с какао, перемешиваем.
  • В стакан в горячей водой всыпаем кофе, размешиваем и затем добавляем ром или ликер. Перемешиваем.
  • Кофейный напиток переливаем в массу из песочной крошки,тщательно все вымешиваем.
  • Два листа пергамента посыпаем сахаром. Тесто делим на 2 части и на пекарской бумаге раскатываем в прямоугольный пласт.
  • Для крема мягкое масло взбиваем с добавлением обычного и ароматизированного сахара до пышности и полного растворения всех сладких кристалликов, поэтому желательно использовать мелкий сахар.
  • Во взбитое масло кладем мед и кокосовую муку, если такой нет, то берем любые орехи по вкусу и перемалываем в блендере. Все тщательно перемешиваем.
  • Коржи щедро промазываем кремом, сворачиваем рулетом,оборачиваем пергаментом и убираем в прохладное место до полного застывания.
  • Для глазури в миску кладем кусочки мягкого масла и шоколада,всыпаем сахар, перемолотые орехи, мед и вливаем молоко. Ставим на водяную баню и прогреваем до полного растворения и однородности всех ингредиентов, но важно, чтобы глазурь не закипела.
  • .Охлажденный рулет достаем, убираем пергамент и сверху поливаем глазурью.

Video

Примечание

Тесто из печенья готовить очень быстро, но если оно получилось очень
крутым или распадается, то подливаем еще горячей воды, пока оно не станет
эластичным. Для глазури можно просто нагреть сливки вместе с кусочками
шоколада и размешать все до однородности.
Читайте так же:  Пудинг петербургский яблочный с мёдом