Рецепт от бронхита (мед, калина, лук)
- 4 народных рецепта примочек от геморроя на основе мёда - 24.02.2022
- Народный рецепт слабительного из мёда и сухофруктов - 23.02.2022
- РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КОЛИТА И ЭНТЕРОКОЛИТА - 22.02.2022
Мед — это не только вкусный, но и полезный продукт. Химический состав «жидкого золота» уникален и разнообразен – сюда входят витамины, минералы, аминокислоты, органические кислоты и другие полезные вещества. Его часто применяют в народной и традиционной медицине, а также в косметологии.
Какой эффект оказывает мёд на заболевания бронхитом?
Наиболее известные свойства меда – антиоксидантное, противовирусное, обеззараживающее, противовоспалительное. Издревле мед употребляли в пищу для профилактики простудных заболеваний, вирусных и бактериальных инфекций в том числе и бронхита.
Калина – это древесное растение. Ее кору, плоды и сок из них используют в рецептах народной медицины уже более 400 лет. В ее состав входит множество витаминов и эфирных масел, минералы и другие полезные вещества.
Зачастую, отвар из коры и цветков калины применяется для купирования воспалительных процессов, профилактики простудных заболеваний, используется как успокоительное средство. Ягоды же калины употребляются в сыром виде, перетираются с сахаром или медом. Также из ягод калины выжимают сок, который впоследствии применяется для лечения заболеваний кожи (наружно) или добавляется в различные настойки.
Лук часто называют природным антибиотиком, поскольку он обладает такими же свойствами, как современные медицинские препараты этой группы. Простое вдыхание луковых паров (аромата лука) является отличной профилактикой респираторных инфекций. Также его можно назвать природным антисептиком.
Рецепт от бронхита (мед, калина, лук)
Ингредиенты
- 100 гр мёда
- 100 гр калины
- 100 гр лука
Инструкция
- Все ингредиенты необходимо брать в равных частях. Например, по 100 грамм.
- Состав нужно готовить в глиняной посуде (горшочке).
- Лук необходимо нарезать полукольцами.
- На дно горшочка ровным слоем уложить промытые ягоды калины, сверху таким же слоем выложить лук, сверху залить медом.
- Накрыть горшочек крышкой и отправить на 6ч в духовку, разогретую до 90°.
- После вынимания из духовки, смеси нужно дать остыть, а затем процедить ее в стеклянную тару. Должна получится густая однородная микстура